【1】
[下準備]
☆を鍋に入れ、沸かす
(みりんのアルコールを飛ばして味をなじませたいので、
沸騰するまで)
【2】
あたたかいご飯に1とごま油を入れて混ぜる
【4】
フライパンやオーブントースターで焦げない様に表面を焼き、
美味しくいただく♡
保存する場合は、
冷めたら1個ずつラップで包み、ジップロックの袋へ入れて冷凍する。
【6】
冷凍を解凍して食べる場合は電子レンジでまずチン。
更に表面をカリッとさせたいなら、
フライパン(油を敷かない)やオーブントースターで焼く。
表面が乾燥しているとカリッとなります☺︎
冷凍しない場合はこの作業大事です。
かつお節を入れることで市販の顆粒出汁を使わなくてOK。
中までちゃんと味がついているので美味しいです♪
調味料の増減はお好みで♡
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
このレシピへ感想を投稿する