誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
【アメリカ産ピーナッツバター使用】
フードプロセッサーで作るドロップタイプのスコーンです。
生クリームも不使用。生地寝かせも折込も不要なので、いつでも手軽に作れます。
【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:13件美味しそう:2件
【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お子様の大好きな卵とツナを使った可愛いお花のマカロニサラダです。お子様でも簡単に作れてお弁当にもぴったりです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件
アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。
チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です
お気に入り登録:17件美味しそう:41件生徒からの声:3件
ダルーラの栄養素にご飯の炭水化物とチーズのカルシウムをプラス。
朝ごはんにランチにとお手軽簡単美味しい栄養満点のレシピです♪
お気に入り登録:13件美味しそう:47件生徒からの声:3件
女性に必要な栄養素を豊富に含んだダルーラに、更に食べる美容液ともいわれるビタミンEをたっぷり含んだアボカド&カルシウムたっぷりのチーズそして三大栄養素である炭水化物をプラスした栄養たっぷりの一品です。忙しい朝でも気軽に栄養チャージ(^^♪
お気に入り登録:12件美味しそう:53件生徒からの声:5件
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
海老と挽肉をナンプラーとメープルシロップで味付けをしたタイご飯。味の深さに病みつき間違いなし!スクランブルエッグの代わりに目玉焼きや温泉卵とも良く合います。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:3件美味しそう:9件
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
砂糖やバターを使わず大豆本来の甘みと旨味を生かした豆乳パンです。
しっとりコクのある仕上がりなのに、ヘルシー♪
こんな嬉しいことありませんね(*^_^*)
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:6件美味しそう:9件
AGFブレンディのStick×Stickを使った簡単アイスケーキです。
抹茶とコーヒー味が2度に楽しめるのが嬉しいおもてなしなどにぴったりのデザートです!
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。