手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/16

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

公開中のレシピ一覧(全15レシピ)

サイコロサラダ

サイコロ状にカットした野菜に、水きりヨーグルトを使った爽やかなドレッシングを絡めて頂きます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

美味しそう:4

フルーツヨーグルトデザート

水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

美味しそう:21

パン・シュルプリーズ

シュルプリーズとは「驚き」を意味します。パンの蓋をあけた時のみんなの歓声が目に浮かびませんか?ランチパーティーやお土産に最適です!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:5

なすのオニオントマトステーキ

フライパン一つで仕上げる簡単ステーキです。手が凝っているように見えますが、実は簡単。一度食べたらだれもがハマる味付けです!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:20

マグロの和風カルパッチョ

こってりしたイメージのカルパッチョをしょう油ベースで仕上ました。ガーリックとオリーブオイルでコクを出しました。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:8美味しそう:31

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る