手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ

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最終更新日:2024/4/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

クチコミ

2023年12月、基本のお節料理教室に参加させていただきました。 小松先生が手際良くご指導してくださり、少人数で味見しながら作れたので、自分の好みの…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/31 23:04

先生からの返信あり

スパイシーアジアンDEL I参加させていただきました。サグチキン大好きですが、自分で作るには大変そう、と諦めてました。しかし、先生ご指導のもと、皆さん…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/12 12:14

先生からの返信あり

人生初めて、この教室にて、お料理に取り組みました。バラバラにならないようなタマネギの刻み方、パン生地の叩きながら延ばして、重ねるコネ方など、初めて知る…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/27 17:46

先生からの返信あり

Decoスティックブラウニーに小学生の娘が参加させていただきました。『とても楽しかった!また、参加したい!』と大喜びです。 生地作りから、飾りつけ、…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/12 15:37

先生からの返信あり

新春チャイニーズDELIに参加させていただきました。 小松先生のお教室は、お料理に合わせた食卓の雰囲気もとても素敵で、毎回、とても楽しいです。中華ち…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/12 14:36

先生からの返信あり

12/30に、お節料理教室に参加しました。 小松先生が厳選した安心安全な材料。そして、このお教室のおかげで、年の瀬の買い物と1人お節料理作りから解放…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/31 15:46
待ち望んでいた「ワンランク上のクリスマス」!!気さくで温かい小松先生のお教室は、一品一品が美味しいのは勿論のこと、新たな学びを得られると共に、参加でき…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/29 1:15

先生からの返信あり

本場ドイツの本格的なシュトーレンの特別レッスンを受講しました! 今まで知らなかった方法など、細かくとても丁寧に教えていただき、すごく勉強になりました…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/29 0:30

先生からの返信あり

クリスマスレッスンで教えて頂いた丸鶏のロースト。イブの夜に作りました。 鶏のローストのソースもトマトとモッツァレラのスープもも大好評でした。いつも分か…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/25 0:19

先生からの返信あり

お料理習いたいと言うので、子供向けのレッスンを探してみたらご近所に素敵なお教室があり、初めて参加しました。先生も優しくてとっても楽しかったとのこと、ま…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/18 18:43

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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