手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール) > クチコミ

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

最終更新日:2018/6/3


食育インストラクラーが教えるパンと料理とお菓子の教室。美味しくてお手軽、安全安心がコンセプトです♪

この教室のファン:
80人
過去の予約人数:
95人

クチコミ

ポテト

ポテトさん

先日はありがとうございました!
お食事もパンも全てとっても美味しかったです!!!
どれも、見栄えが良く手軽なメニューばかりなので、即実用化できますね!
思い切って参加してみてほんとっ!よかったです!
また参加させて下さいね!

ポテトさん、ご参加くださりありがとうございました!
いつも盛り沢山なメニューでお待ちしておりますよー笑
また是非お出でくださいね💕

小松友子

Au

Auさん

先日はありがとうございました!
お持ち帰りのパン、家族でいただきました😍
とーーーーーっても好評で尊敬されてしまいました!
おかげ様で株があがりました♫
デリも早速作りますね。マンネリご飯から脱出です!!
来月も楽しみにしています!

Auさん、早速のコメントありがとうございます。
よろこんでいただけるその声が何よりもの励みになります♪
うれしいです♡また来月もお待ちしていますね!

小松友子

piichann

piichannさん

小松先生、先日のレッスンありがとうございました。
一か月に一度の先生のレッスンが何よりもの癒しです❤︎
これでまた頑張れます!!
来月も楽しみにしています!

piichanさん早速のご予約ありがとうございます♪
私もいつも楽しみにさせていただいています。
夏休み明けの元気な顔、楽しみにしていますね(^_-)-☆

小松友子

なつこ

なつこさん

小松先生、先日はありがとうございました❗
アットホームで、美味しく楽しいひとときでした。
余計な動きばかりの息子でしたが、また行きたい、と言ってます。(その夜から今も高熱続き。。)
パン教室も是非参加してみたいです🎶
宜しくお願いします❗

なつこさん、ありがとうございました😊
こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました♫
是非またいらしてくださいね!
大人レッスンでもお待ちしております❤︎

小松友子

bonbontomochan

bonbontomochanさん

レッスンありがとうございました!
毎月のレッスンが私の元気の素になります。
マンネリの食卓にも変化が訪れ家族も大喜びです。
今年もよろしくお願いいたします!

こちらこそありがとうございました(^.^)
是非新しいオーブンでたくさん作ってくださいね!
皆さんからの嬉しいお言葉が励みになってます💕
これからも、楽しく美味しい時間を共有しましょうね(o^^o)

小松友子

キャンディ

キャンディさん

子供クリスマスレッスンでも大変お世話になりました<(_ _)>
次はいつかいつかと今から楽しみにしています!
大人だけいつもずるい!と言っているので子供のレッスンも増えると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

ありがとうございます!
お子さんたちの成長も私にとって楽しみの一つです。毎回成長してくれる子供たちにたくさんの元気をもらえます。こちらこそありがとうございます。次はバレンタインレッスンがありますので、お楽しみに(*^▽^*)

小松友子

キャンディ

キャンディさん

年末は大変お世話になりました。
子供たちも大喜びでほんとに楽しいクリスマスを迎えることだできました!
今年もたくさんの癒しと美味しい幸せを楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします☆彡

こちらこそたくさんお越しいただいてありがとうございました!
そういうお言葉がとても励みになります!
今年もどうぞよろしくお願いいたします♡

小松友子

piichann

piichannさん

昨日はありがとうございました!
せんせーシュトーレン、美味し過ぎました涙涙
今まで食べた中で1番美味しかったです💕
すぐに復習しますね!
デリも豪華✨はっきり言って、コスパ良過ぎます!

ありがとうございます笑
わからないことがあったらいつでも連絡くださいね!
今月は二回のご参加ですね。またお逢いできるのを楽しみにしています(^^)

小松友子

シナモン

シナモンさん

昨日は、ありがとうございました。かぼちゃメロンパンを作りました。メロンパンは、何度か作った事がありましたが、クッキー生地がベタベタしてあまり上手く出来なかたのですが、先生のラップを使うことで上手くで来ました。パン生地のこねかたも丁寧にご指導戴きました。お陰様で、家族に好評でした。今度は、家で作ってみようと思います。DELIのほうもどれも美味しくいただきました。こちらも作ってみようと思います。

こちらこそありがとうございました(^ ^)
ベテランさんなので、ご満足いただけるか心配でしたが、良かったです!
そして、来月も早速ご予約いただきありがとうございます。
またお逢い出来るのが今から楽しみです♡

小松友子

なかいさん

なかいさんさん

先日はありがとうございました。
頑張って有給をとった甲斐ありました!!!
美味しいものと楽しい時間ですっかり癒されました。また、仕事頑張れそう!
デリもお弁当に使えそうですね。簡単なので、私向きかも!
これからも食大切さ、考えて行きたいと思っています。
本当に感謝です!

こちらこそ感謝です!
忙しいところ、わざわざ遠方よりお越しいただき嬉しい限りです。
いつでもお待ちしています。無理せず、参加できるときにいらしてくださいね(^^)/

小松友子

先生情報
小松友子
小松友子
調理師/食育インストラクター/料理家   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。



ページのトップへ戻る