■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ALAあんフラワースイーツ全般
JSAあんふらわー トコラボ絹どけシフォン グリーンテーブルズ クリアフラワーゼリー ソイフラワーキャンドル 他 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000円~ |
スイーツとしてアートなフラワーゼリーをお鍋用にアレンジ。
お花の石鹸 石鹸の材料でお花を絞っていきます
ショコラフラワー チョコレートの材料でお花を絞ります
アロマバスボム
杉田 みさお
教室主宰 和歌山県出身
短大卒業後、秘書、マスコミ、食品会社、精神科勤務と経て、「楽しみが生活の中にある大切さ」を実感し、兼ねてから趣味であったお菓子作りを本格的に勉強し資格を取りました。
JSAあんフラワー あんクラフト認定講師
JSAアイシングクッキー認定講師
JLAフラワーゼリー認定講師
JLAバスボム認定講師
ソイフラワーキャンドル認定講師
ビーズワックス認定講師
ゼリーポップスライセンス取得
大阪府 守口市
地下鉄の鶴見緑地駅 または京阪電車の守口市駅
2016年
杉田操