ヘルシー豆乳パンのレシピ、作り方(小松友子)

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ヘルシー豆乳パン 小松友子先生

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
砂糖やバターを使わず大豆本来の甘みと旨味を生かした豆乳パンです。
しっとりコクのある仕上がりなのに、ヘルシー♪
こんな嬉しいことありませんね(*^_^*)

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:12ケ分   調理時間:120分

強力粉
240g
薄力粉
60g
インスタントドライイースト
6g
5g
不二製油 濃久里夢(こくりーむ)
180cc
温水
60cc

作り方

【1】

材料を全てボールにいれカードで混ぜ合わせる

【2】

ひと固まりになったら台の上に出し、なめらかになるまで捏ねる。

【3】

ボールに戻し、乾燥しないようにラップを被せ、30度で30~40分発酵させる。

【4】

生地を12ケに分割し、丸めたあと天板に並べ、乾燥しない様に再度発酵させる(30度:20分程度)


【5】

表面にかるく強力粉を振り、ハサミで十字に切り込みを入れたら200度で10~13分焼く

★調理のコツ・ポイント★

捏ねると叩くを繰り返すと生地がはやく滑らかになります。

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 7月18日(木)   カジュアルアメリカンDELI&プレッツェルベーグル


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