【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
砂糖やバターを使わず大豆本来の甘みと旨味を生かした豆乳パンです。
しっとりコクのある仕上がりなのに、ヘルシー♪
こんな嬉しいことありませんね(*^_^*)
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
材料を全てボールにいれカードで混ぜ合わせる
【2】
ひと固まりになったら台の上に出し、なめらかになるまで捏ねる。
【3】
ボールに戻し、乾燥しないようにラップを被せ、30度で30~40分発酵させる。
【4】
生地を12ケに分割し、丸めたあと天板に並べ、乾燥しない様に再度発酵させる(30度:20分程度)
【5】
表面にかるく強力粉を振り、ハサミで十字に切り込みを入れたら200度で10~13分焼く
捏ねると叩くを繰り返すと生地がはやく滑らかになります。
小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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