焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープのレシピ、作り方(小松友子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > その他 > 焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープ

クスパ レシピ

焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープ 小松友子先生

印刷する

47

ダルーラの栄養素にご飯の炭水化物とチーズのカルシウムをプラス。
朝ごはんにランチにとお手軽簡単美味しい栄養満点のレシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ご飯
150g
ピザ用チーズ
40g
ダルーラスパイシーカレー
2袋
イタリアンパセリ
少々
出し汁
75ml
サラダ油
適量

作り方

【1】

ご飯にピザ用チーズを混ぜおにぎりを4個作る

【2】

フライパンにサラダ油を熱し1のおにぎりを焼き、焼きチーズおにぎりを作る

【3】

小鍋にダルーラスパイシーカレーと出し汁を入れ火にかけて温めてスープを作る

【4】

器に2のおにぎりを入れ、3のダルーラスープを上から回しかけ、仕上げにイタリアンパセリで飾る


★調理のコツ・ポイント★

出し汁の代わりにコンソメスープやチキンスープでもおいしくいただけます

このレシピへの感想

わっふる

わっふるさん

とても簡単に作れました!夫も子供も喜んでくれ大好評でした!
またリピしま~す!ほかの味でも試してみたいです!!

mamasan

mamasanさん

寒い夜の夜食にぴったりですね。栄養満点でローカロリー!おなかも心も大満足です!
リピ決定です!

mii

miiさん

栄養も満点でヘルシーで夜食にもとってもいですね。こんがり焼けたチーズとご飯の相性も抜群でした^^*オシャレな料理で気に入りました!

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   地中海クリスマス★シュトーレン全5品


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/