焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープのレシピ、作り方(小松友子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > その他 > 焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープ

クスパ レシピ

焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープ 小松友子先生

印刷する

45

ダルーラの栄養素にご飯の炭水化物とチーズのカルシウムをプラス。
朝ごはんにランチにとお手軽簡単美味しい栄養満点のレシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ご飯
150g
ピザ用チーズ
40g
ダルーラスパイシーカレー
2袋
イタリアンパセリ
少々
出し汁
75ml
サラダ油
適量

作り方

【1】

ご飯にピザ用チーズを混ぜおにぎりを4個作る

【2】

フライパンにサラダ油を熱し1のおにぎりを焼き、焼きチーズおにぎりを作る

【3】

小鍋にダルーラスパイシーカレーと出し汁を入れ火にかけて温めてスープを作る

【4】

器に2のおにぎりを入れ、3のダルーラスープを上から回しかけ、仕上げにイタリアンパセリで飾る


★調理のコツ・ポイント★

出し汁の代わりにコンソメスープやチキンスープでもおいしくいただけます

このレシピへの感想

わっふる

わっふるさん

とても簡単に作れました!夫も子供も喜んでくれ大好評でした!
またリピしま~す!ほかの味でも試してみたいです!!

mamasan

mamasanさん

寒い夜の夜食にぴったりですね。栄養満点でローカロリー!おなかも心も大満足です!
リピ決定です!

mii

miiさん

栄養も満点でヘルシーで夜食にもとってもいですね。こんがり焼けたチーズとご飯の相性も抜群でした^^*オシャレな料理で気に入りました!

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月22日(月)   夏休みこどもパン教室(自由研究にも♪)


ページのトップへ戻る