焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープのレシピ、作り方(小松友子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > その他 > 焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープ

クスパ レシピ

焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープ 小松友子先生

印刷する

47

ダルーラの栄養素にご飯の炭水化物とチーズのカルシウムをプラス。
朝ごはんにランチにとお手軽簡単美味しい栄養満点のレシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ご飯
150g
ピザ用チーズ
40g
ダルーラスパイシーカレー
2袋
イタリアンパセリ
少々
出し汁
75ml
サラダ油
適量

作り方

【1】

ご飯にピザ用チーズを混ぜおにぎりを4個作る

【2】

フライパンにサラダ油を熱し1のおにぎりを焼き、焼きチーズおにぎりを作る

【3】

小鍋にダルーラスパイシーカレーと出し汁を入れ火にかけて温めてスープを作る

【4】

器に2のおにぎりを入れ、3のダルーラスープを上から回しかけ、仕上げにイタリアンパセリで飾る


★調理のコツ・ポイント★

出し汁の代わりにコンソメスープやチキンスープでもおいしくいただけます

このレシピへの感想

わっふる

わっふるさん

とても簡単に作れました!夫も子供も喜んでくれ大好評でした!
またリピしま~す!ほかの味でも試してみたいです!!

mamasan

mamasanさん

寒い夜の夜食にぴったりですね。栄養満点でローカロリー!おなかも心も大満足です!
リピ決定です!

mii

miiさん

栄養も満点でヘルシーで夜食にもとってもいですね。こんがり焼けたチーズとご飯の相性も抜群でした^^*オシャレな料理で気に入りました!

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月12日(月)   韓国レッスン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。