旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープのレシピ、作り方(木谷 京子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > その他 > 旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ

クスパ レシピ

旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ 木谷 京子先生

印刷する

16

ありそうでなかった和風ベースのカルボナーラでいただく旨っカレー米。お米の持ち味を生かしたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ベーコン
150g
たまねぎ
1/2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
旨っカレー米
茶碗4杯
卵黄
4個
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

鍋にさらだおいる(分量外)をひき、ベーコンを3分炒めます

【2】

1にたまねぎを入れてさらに5分炒めます

【3】

2にめんつゆ、牛乳、生クリームを入れて2分火にかけます(中火)

【4】

旨っカレー米をお皿に盛り、トップをへこまし、卵黄を置いて、3をまわりに流し入れて出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

最初にベーコンをじっくり炒めるとうまみがアップします。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの資格を取得した後、パン教室、おもてなし料理教室を開講しています。月に一度親子クッキ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年10月25日(月)   ハロウィン秋の味覚おもてなし


ページのトップへ戻る