【アメリカ産ピーナッツバター使用】
殻付きエビを使用し、クランチピーナッツバターをたっぷりと絡ませたエビのうまみとピーナッツバターのコクが相まって、クリーミーで濃厚な仕上がりです。
【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
【1】
えびの足を取り、背側に包丁かキッチンバサミで切り目をいれ背ワタをとる。
【2】
みじん切りにしたにんにくとサラダ油をフライパンに入れ、中火で熱し、にんにくから香りが出たらエビを入れて塩、こしょうをふり、両面色が変わるまで焼く
【3】
白ワインを回し入れ、エビの中に火が通るまで焼く。
【4】
火を少し弱め、しょうゆ、クランチピーナッツバターを入れて全体になじませたら完成
えびの背を開くときは全体に(尾の方)まで切り込みを入れると味がなじみます。足も取っておくと食べるときに殻がさっと向けて食べやすいです。
ピーナッツバターを入れたら焦げ付きやすいので素早く和えてください
木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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