はまちのさっぱりサラダのレシピ、作り方(木谷 京子)

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クスパ レシピ

はまちのさっぱりサラダ 木谷 京子先生

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しょうがみりんで臭みのないはまちのさっぱりサラダです。まろやかさもプラスされていつものお刺身がおしゃれに大変身

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

はまち刺身用塊
120g
しょうがみりん
大さじ1
少々
パプリカ
1/2個
きゅうり
1/2個
イタリアンパセリ
適量
ゆず
1/2個
しょうがみりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

はまちに塩少々すりこみ1分おき、次にしょうがみりん大さじ1をふりかけて2分おく。キッチンペーパーで血合いなど軽くふいてから薄くカットする

【2】

パプリカ、キュウリを5mm幅にカットする。ゆずは輪切りにする

【3】

1を皿に並べ2を置き、しょうがみりん大さじ1と薄口しょうゆ小さじ1を合わせたものを2にかけて、イタリアンパセリを散らして出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

はまちに塩をしてからしょうがみりんで漬けることで臭みがなくなりはまち本来のまろやかなうまみがアップする

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


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