シャキシャキレンコンたらこのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > シャキシャキレンコンたらこのサラダ

クスパ レシピ

シャキシャキレンコンたらこのサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

59

先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:30分

レンコン
300g
たらこ
1腹
パセリドライ
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
30ml
一摘み

作り方

【1】

レンコンは皮をむき乱切りにし、水につけ酢を加え10分アク抜きをする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切った1を入れ塩を加え炒める。油がなじんだら水を加えフタをし、5分蒸し焼きにする。

【3】

ボウルに2を入れ粗熱をとり、皮をはがした、たらこを加え和える。

【4】

お皿に盛り付けパセリをちらし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

レンコンは酢を入れた水でアク抜きしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』