シャキシャキレンコンたらこのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > シャキシャキレンコンたらこのサラダ

クスパ レシピ

シャキシャキレンコンたらこのサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

59

先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:30分

レンコン
300g
たらこ
1腹
パセリドライ
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
30ml
一摘み

作り方

【1】

レンコンは皮をむき乱切りにし、水につけ酢を加え10分アク抜きをする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切った1を入れ塩を加え炒める。油がなじんだら水を加えフタをし、5分蒸し焼きにする。

【3】

ボウルに2を入れ粗熱をとり、皮をはがした、たらこを加え和える。

【4】

お皿に盛り付けパセリをちらし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

レンコンは酢を入れた水でアク抜きしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 2日(水)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。