シャキシャキレンコンたらこのサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > シャキシャキレンコンたらこのサラダ

クスパ レシピ

シャキシャキレンコンたらこのサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

58

先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:30分

レンコン
300g
たらこ
1腹
パセリドライ
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
30ml
一摘み

作り方

【1】

レンコンは皮をむき乱切りにし、水につけ酢を加え10分アク抜きをする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切った1を入れ塩を加え炒める。油がなじんだら水を加えフタをし、5分蒸し焼きにする。

【3】

ボウルに2を入れ粗熱をとり、皮をはがした、たらこを加え和える。

【4】

お皿に盛り付けパセリをちらし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

レンコンは酢を入れた水でアク抜きしてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


ページのトップへ戻る