塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込みのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み 石田 ゆかり先生

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手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

塩サバフィレ
2枚
ニンジン
1/4本
赤パプリカ
1/2個
シイタケ
4個
タマネギ
1/2個
市販の焼肉のタレ
100ml
クッキングシート
フライパンサイズ

作り方

【1】

塩サバは4Cm幅に切る。

【2】

ニンジンは千切りにし、赤パプリカ・シイタケ・タマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べ上に2をまんべなくのせ、フタをし中火で5分蒸し焼きにする。

【4】

3に焼肉のタレを注ぎ入れ、弱火で5分煮込む。


★調理のコツ・ポイント★

野菜の代わりに、モヤシで作れば経済的です。使用したタレは醤油味です。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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