塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込みのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > 塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み

クスパ レシピ

塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み Yukari Ishida先生

印刷する

38

手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

塩サバフィレ
2枚
ニンジン
1/4本
赤パプリカ
1/2個
シイタケ
4個
タマネギ
1/2個
市販の焼肉のタレ
100ml
クッキングシート
フライパンサイズ

作り方

【1】

塩サバは4Cm幅に切る。

【2】

ニンジンは千切りにし、赤パプリカ・シイタケ・タマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べ上に2をまんべなくのせ、フタをし中火で5分蒸し焼きにする。

【4】

3に焼肉のタレを注ぎ入れ、弱火で5分煮込む。


★調理のコツ・ポイント★

野菜の代わりに、モヤシで作れば経済的です。使用したタレは醤油味です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月16日(水)   Lesson33夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら