しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼きのレシピ、作り方(淺井 美咲)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き

クスパ レシピ

しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き 淺井 美咲先生

印刷する

3

旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

2尾
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

【1】

鰤の水気をペーパーで拭き取る

【2】

ビニール袋に鰤・しょうがみりん・醤油を入れる
(1晩漬けておく)

【3】

フライパンで焼く(中火でじっくりと焼き焦げないように注意)

★調理のコツ・ポイント★

しょうがみりんをたれに入れる事で、照りつやだけでなく、しょうがが臭みを消してくれて風味まで良くしてくれる、一石二鳥の鰤の漬け焼きを是非お試しください。
鰤以外にも鯖や鮭などいろいろなお魚でアレンジ可能です。

レシピ制作者

淺井  美咲

淺井 美咲:みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県 名古屋市千種区 東山通)

■先生のプロフィール

大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。 カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。 料理教室を開催…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月14日(金)   海を感じるシーフードピザぱん


みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。