しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼きのレシピ、作り方(淺井 美咲)

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しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き 淺井 美咲先生

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2

旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

2尾
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

【1】

鰤の水気をペーパーで拭き取る

【2】

ビニール袋に鰤・しょうがみりん・醤油を入れる
(1晩漬けておく)

【3】

フライパンで焼く(中火でじっくりと焼き焦げないように注意)

★調理のコツ・ポイント★

しょうがみりんをたれに入れる事で、照りつやだけでなく、しょうがが臭みを消してくれて風味まで良くしてくれる、一石二鳥の鰤の漬け焼きを是非お試しください。
鰤以外にも鯖や鮭などいろいろなお魚でアレンジ可能です。

レシピ制作者

淺井  美咲

淺井 美咲:みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県 名古屋市千種区 東山通)

■先生のプロフィール

大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。 カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。 料理教室を開催…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月26日(木)   2種のインドカレー<チキンカレー・ほうれん草カレー>


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