フライパン一つで仕上げる簡単ステーキです。手が凝っているように見えますが、実は簡単。一度食べたらだれもがハマる味付けです!
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ厚さ2㎝にカットしたなすを並べ、両面に焼き色がつくまでこんがりやく。
【2】
1のフライパンに一口大に切ったトマトを入れ、強火で温める。
【3】
おろし玉ねぎ、おろしにんにく、しょう油、さとう、オイスターソース、こしょうをまぜあわせて、2に回し入れる。
【4】
ソースが温まったら器にもり、パセリで飾る。
トマトを加えてからは煮すぎず、強火でさっと火を通すのがポイントです。フライパン一つでできるので、簡単!オイスターソースのコクがワインと良く合います!
小松友子:🥐Bonheur (ボヌール)パン&DELI(東京都 練馬区 南大泉)
料理家/食育インストラクター/調理師/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(15件)
このレシピへ感想を投稿する