なすのオニオントマトステーキ のレシピ、作り方(小松友子)

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なすのオニオントマトステーキ 小松友子先生

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フライパン一つで仕上げる簡単ステーキです。手が凝っているように見えますが、実は簡単。一度食べたらだれもがハマる味付けです!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

なす
6本
トマト
3ケ
オリーブオイル
大さじ2~3
おろし玉ねぎ
1/4ケ分
おろしにんにく
1/2カケ分
しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
パセリ
適量

作り方

【1】

温めたフライパンにオリーブオイルを入れ厚さ2㎝にカットしたなすを並べ、両面に焼き色がつくまでこんがりやく。

【2】

1のフライパンに一口大に切ったトマトを入れ、強火で温める。

【3】

おろし玉ねぎ、おろしにんにく、しょう油、さとう、オイスターソース、こしょうをまぜあわせて、2に回し入れる。

【4】

ソースが温まったら器にもり、パセリで飾る。


★調理のコツ・ポイント★

トマトを加えてからは煮すぎず、強火でさっと火を通すのがポイントです。フライパン一つでできるので、簡単!オイスターソースのコクがワインと良く合います!

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月 4日(火)   イタリアンフォカッチャ&DELI with半生ガトーショコラ


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2020年1月7日

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