→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのたっぷり香味菜のせ
印刷する
51
ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^
【1】
ナスは1本ずつラップに包んで電子レンジで2分加熱し、ラップのまま冷水につけておく。ラップをはがしヘタを取り6等分に切る。
【2】
大葉はみじん切りにし、ショウガは千切りにし水にさらしておく。ミョウガは縦半分に切り、斜め切りにし混ぜ合わせる。
【3】
お皿に1をのせ上に2をのせてからAをかけて完成です。
ナスの電子レンジ加熱時間はメーカーによって違いが出ますので注意してください。本レシピは600Wです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
【おうちで一六四】
750円(税込)
タッパーウェア鹿児島スタジオクッキングクラス
500円(税込)
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ナスの和風カルパッチョ
マンゴーでカプレーゼ
キュウリとお豆の粒マスタードソース
シシトウ和風マリネ
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(423件)
オクラとナスの生姜煮
なすの上海風炒め
茄子の胡麻煮
自家製麺つゆde箱びたし☺︎
>>なすのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
アメリカンビーフプレミアムレッスン♪
【全国67名】クスパ公認★インスタアンバサダー
クスパアワード2021
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する