ジェイコブス・クリーク タイアップ企画 | 「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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料理教室の先生の「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト開催中

レシピコンテストについて

クリスマスシーズンに向けて、スパークリングワイン『ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワール』に合う『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』を料理教室の先生方に考案して頂きました。


第一次審査を通過した30レシピの中から、第二次審査では皆様の応援数を元に選考させていただき、12月11日(火)に最終審査として試食審査会を実施いたしました。

ペルノ・リカール・ジャパンの担当者よる審査の結果、グランプリが決定いたしましたので発表いたします。

ペルノ・リカール・ジャパン ご担当者様からのメッセージ

オーストラリア国内で最も愛されているワインブランド、ジェイコブス・クリークでは、ワインを楽しむのに、相性の良いお料理は欠かせないものだと信じています。特にジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールのエレガントな果実味は様々なお料理に合わせやすいのが特徴です。是非、クリスマスパーティーをされる時は美味しい料理と共にお飲みいただければと思います。

入賞レシピ発表!!

グランプリ
Marble-Cooking
藤本 佳子
準グランプリ
企業賞

受賞された方には豪華賞品をプレゼント

○グランプリ 賞品:ワイン1年分  -ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワール750ml 6本;  -ジェイコブス・クリーク スパークリング・ロゼ750ml 6本  -スパークリングオープナー 1個
○準グランプリ 賞品:ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ 8本
○企業賞 賞品:ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ 4本

コンテストレシピ

高橋 真理
キッシュの生地は作るのも時間がかかりますが、パンで作るとかんたんでヘルシーにできます。
吉田 由季子
おもてなしにも使えるちょっとお洒落なポテトサラダです。
吉田 由季子
スパイスを使ったちょっとお洒落なおつまみ。おもてなしにもぴったり。
masayo
準備も簡単な冬にピッタリなココット料理です
小松 友子
こってりしたイメージのカルパッチョをしょう油ベースで仕上ました。
小松 友子
フライパン一つで仕上げる簡単ステーキです。手が凝っているように見えますが、実は簡単。
木谷 京子
いつものサーモンが触感と香りの刺激でよりおいしくいただけます。
藤本 佳子
春巻きの皮を2枚重ねにして、少し和風のアボカドを載せて、オーブンへ。
中林 春華
イタリア風煮豚に、クリームベースのきのこソースを合わせました。
natsu
一見手のこんだ料理に見えますが、調理法はとてもシンプル。
natsu
簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!
Mutsuko
クリスマスカラーの緑、白、赤をブルスケッタにしました。
土屋 一希
何か気軽につまめるものが1つあると、お酒の味は格段とUPします。
加瀬 まなみ
お魚さばきをせずに手軽に作れるご馳走マリネと、料理の狙いをワインが引き出す組み合わせ。
CHIE
塩ではなく塩麹をつかい、生クリームではなく豆乳を使う身体に優しいレシピです。
高嶋 美真子
生で食べられるアボガドですが、グリルするとこくが出て濃厚になります。
高嶋 美真子
生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。
澤田 美奈
洋梨の甘さとブルーチーズの辛味の絶妙のマリアージュが、ワインとも相性抜群。
加瀬 まなみ
お料理だけより、ワインだけより、一緒に楽しむ方がおいしい組み合わせです。
丹下 慶子
焦がしバター風味がシャルドネ&ピノノアールのスパークリングにぴったりです。
丹下 慶子
柑橘のさわやかな酸味とハーブの香りが、シャルドネ&ピノノアールのニュアンスと相性抜群。
あきぱんや
塩味のパンプディングです。きのこやトマト、少し風味だしにベーコンを入れました。
高橋 真理
茄子の皮のフライは色も綺麗で、パリットしておいしいです。
真山 安枝
クリスマスの定番料理である「鴨のオレンジソース」を鶏肉とマーマレードを使って簡単に作ります。
natsu
クリスマスカラーのチキンの煮込みはパーティーで大活躍!
wakana
ミルクと生クリームの優しい甘さにハチミツとベリーがマッチしたノンシュガースイーツ。
まだいのカルパッチョガトー仕立て
千葉 真奈
アボガドの上にピーマンと塩コンブで味付けたまだいをのせました。
wakana
じゃがいもは皮を丁寧に洗い、皮つきで使用します。
三谷 良子
海老の赤、グレープフルーツの黄色がきれいなサラダ果汁を使った爽やかなマリネ液で仕上げます。

ペルノ・リカール・ジャパン について

ペルノ・リカール・ジャパン
ペルノ・リカール・ジャパンは、スピリッツとワインを扱うペルノ・リカール・グループの100%子会社です。1990年の会社設立以来、ペルノ・リカール・ジャパンは、シーバス リーガル、ペリエ ジュエ ベル エポック、カフェ・ド・パリなどを含む、スピリッツ&ワインカテゴリーの商品を取り扱っております。

Pernod Ricard Japan - ペルノ・リカー
ル・ジャパン公式ページ
http://www.pernod-ricard-japan.com/

ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールについて

ジェイコブス・クリーク
オーストラリアの辛口スパークリングワインです。色合いは中程度の濃さのストロー・グリーン。繊細で持続性のある泡が立ちのぼり、シャルドネ種からくる柑橘系果実、炒ったカシューナッツの芳醇な香りと、ピノ・ノワールの特徴的な香りであるフレッシュなパン皮の香りが調和して感じられます。
また、自己分解した酵母からくるまろやかさが、エレガントな果実の風味をいっそう際立たせ深みのある味わいをつくっています。フィニッシュは優しくさわやかでクリーンな味わいです。

Jacob's Creek
http://www.jacobscreek.com/