こってりしたイメージのカルパッチョをしょう油ベースで仕上ました。ガーリックとオリーブオイルでコクを出しました。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
小鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクをいれ弱火でにんにくの香りが出るまで温める。
【2】
上記の鍋に醤油を加え、粗熱をとったら冷やしておく(カルパッチョソース)
【3】
マグロは斜めに薄くスライスする。
【4】
お皿にレタスを敷き、マグロを並べたら、カルパッチョソースを回しかけ、カイワレ大根で飾り付ける。
和風だけど洋風。オリーブオイルとニンニクがワインの相性を引き立てます。
小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)
>> のレシピ一覧(15件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する