春巻きの皮を2枚重ねにして、少し和風のアボカドを載せて、オーブンへ。さくさくのピッツア風の生地がたまりませんっ!
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
春巻きの皮は、片面にオリーブ油を塗り、4等分に切る。2枚重ねにする(2枚セットが4組できる)
【2】
アボカドは皮を剥き、種をとり、粗くつぶし、玉ねぎのみじん切り、わさび、醤油、塩とまぜておく
【3】
作り方[1]の2枚重ねの春巻きの皮の上に[2]を均等に載せる。
中央部分に載せて、余白部分があるように置く。
【4】
250度に熱したオーブンで、チーズが溶けて、春巻きに焼き色がつけばできあがり。
春巻きの皮にオリーブオイルを塗って、2枚重ねるがサクサク食感を楽しむポイントです。簡単で、見栄えがいいので、パーティーにぴったりです☆
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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