一見手のこんだ料理に見えますが、調理法はとてもシンプル。忙しい方でもゴージャスなクリスマスディナーの出来上がり。ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールのスッキリした味わいをより一層引き立てるお料理です!
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
豚ひれ肉は2cmくらいの厚さにスライスし、肉叩きか瓶などで叩いて1cmほどの厚さにする。
【2】
肉の両面に塩こしょうを振り、片側にセージと生ハムを乗せてから、両面に薄力粉をまぶす。
【3】
フライパンにオリーブオイルを入れ、生ハムを乗せた方を下にして中火で焼く。数分したら裏返して白ワインも入れる。
【4】
肉の両面に火が通ったら皿に取り出しておく。
【5】
同じフライパンにバターとマッシュルームを入れて炒める。次に水を1/2カップ入れて少し煮詰め、最後に塩コショウで味を調整する。
【6】
肉の上にマッシュルームソースを乗せ、ローズマリーを添えて出来上がり。
★生ハムを重ねてある方はやや火が通りにくいので、少し長めに焼く。
★セージが手に入らない時はバジルなどでもよい。
natsu:イタリア料理教室 (鹿嶋市、神栖市)(茨城県 鹿嶋市 )
元イタリアレストランシェフ。 自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。 自分自身…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する