簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てます!
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
牡蠣は水洗いして汚れを取り除き、ザルにあげておく。ブロッコリーは小房にカットし、下茹でしておく。
【2】
鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、次に牡蠣を加え強火で1分経ったら白ワインを加える。
【3】
ブロッコリーと生クリームも加え、塩こしょうで味を調整する。
【4】
これを耐熱皿に移し、パン粉とパルメザンチーズを振りかけてオーブントースターに入れる。
【5】
5~6分加熱し、パン粉がきつねいろになれば出来上がり。
★鍋に牡蠣を加えた後は火を通しすぎないように手早く調理する。
★ここにブロッコリーの茹でたものを入れても美味しい。
natsu:イタリア料理教室 (鹿嶋市、神栖市)(茨城県 鹿嶋市 )
元イタリアレストランシェフ。 自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。 自分自身…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する