材料が茄子とは思えないので、茄子の皮のフライを飾ってみましたら、色も綺麗だし、パリットしておいしいです。チリペッパーを好みで加えるとワインにぴったりです。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
茄子の3本は、ピーラーで皮をむき、10分水にさらします。皮の中から綺麗なものを8本いっしょにさらしておきます。
【2】
茄子の1本は、縦に1cm厚さに切り,水にさらしておきます。
【3】
1のなすは、ラップに包んで、100g2分の割合で電子レンジにかけて、蒸します。
【4】
ドレッシングをボールに作り、3のなすを熱いうちに漬けて、冷まします。
【5】
4が冷めたら、ミキサーに入れて、ピューレ状にして、好みでチリペッパーをまぜます。2のナスは、フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯温め、なすと皮を水気を拭いて、焼きます。焼いた茄子は、1cm角ぐらいにきります。
【6】
グラスに焼き茄子を少し入れて、ピューレをのせ、チリペッパーをすこしかけ、皮を飾ります。
電子レンジで蒸しなすを作る前にドレッシングは、なすが入るボールに作っておき、すぐ漬けると色が変わらず、きれいに出来上がります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する