材料が茄子とは思えないので、茄子の皮のフライを飾ってみましたら、色も綺麗だし、パリットしておいしいです。チリペッパーを好みで加えるとワインにぴったりです。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
茄子の3本は、ピーラーで皮をむき、10分水にさらします。皮の中から綺麗なものを8本いっしょにさらしておきます。
【2】
茄子の1本は、縦に1cm厚さに切り,水にさらしておきます。
【3】
1のなすは、ラップに包んで、100g2分の割合で電子レンジにかけて、蒸します。
【4】
ドレッシングをボールに作り、3のなすを熱いうちに漬けて、冷まします。
【5】
4が冷めたら、ミキサーに入れて、ピューレ状にして、好みでチリペッパーをまぜます。2のナスは、フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯温め、なすと皮を水気を拭いて、焼きます。焼いた茄子は、1cm角ぐらいにきります。
【6】
グラスに焼き茄子を少し入れて、ピューレをのせ、チリペッパーをすこしかけ、皮を飾ります。
電子レンジで蒸しなすを作る前にドレッシングは、なすが入るボールに作っておき、すぐ漬けると色が変わらず、きれいに出来上がります。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する