mama's cafe(兵庫県宝塚市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe

最終更新日:2024/9/14

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
160人

当教室は身近な食材、スーパーで手に入る食材を使って、少しの工夫でおもてなし料理を作ります。どなたでも簡単に、あっという間に素敵なお料理に大変身。少人数制で楽しい講師とアットホームな雰囲気で学べます。
16年のベテラン講師によるコツとポイントが満載の料理教室です。
メーカー様からの新商品、タイアップ商品や、地方のお野菜、北海道の魚介類なども使い、幅広い食材を楽しめる料理教室です。
☆お詫び☆
現在企業様のお仕事での大規模レッスンや、商品化に向けてのレシピ開発等手がけており、自宅レッスンがなかなかできておりません。時々レッスン情報更新いたしますので、ぜひその際はご予約お待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
イタリア料理
家庭料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節のおもてなし料理
パン ホームベーカリー応用コース、手ごねパンコース
企業とのタイアップ商品試食会、ご紹介
家庭料理
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 パン3500
おもてなし料理 6000円
家庭料理    4500円

レッスン風景

鴨レッスン蒸篭蒸し

鴨レッスン蒸篭蒸し

おもてなし料理

おもてなし料理

自律神経勉強会

自律神経勉強会

自宅レッスン小籠包レッスン風景

自宅レッスン小籠包レッスン風景


先生情報

木谷 京子

木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
メディア
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 読売ファミリー 春レシピ掲載 2013年3月
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月

■保有資格

フードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 宝塚市 売布4-3-30

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

木谷 京子


先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月


教室からのお知らせ

2024/5/25

毎月好評開催中!5月親子クッキングの情報を公開しました。
メニューは辛くない人気の韓国料理
甘辛ヤンニョムチキン
お野菜たっぷりビビンバ丼
カリモチチヂミ
を作ります。
お申込みお待ちしています

2024/5/23

発酵ランチ会の情報を公開しました。お申込み受付中です。
発酵尽くしのランチと極上調味料で体リセット!
メニューは
発酵玉ねぎを使ったポルペッタ
発酵人参キャロットラベ、手作りチーズサラダ
ふわふわフロマージュ
お手製パン などなど


ページのトップへ戻る