切って和えるだけの、簡単でオシャレな一口前菜です。洋梨の甘さとブルーチーズの辛味の絶妙のマリアージュが、ワインとも相性抜群。洋梨が手に入らなければ、リンゴでも美味しくできます。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
洋梨は皮をむき芯を取り、1㎝の角切りにする。
【2】
ボウルにAの材料を混ぜ、①の洋梨と和える。
【3】
チコリの上に②を盛り、ピンクペッパーをふり、イタリアンパセリを飾る。
ブルーチーズは、あらかじめ細かく切っておくと、混ざりやすいです。
澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)
>> のレシピ一覧(18件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する