☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
旬のそら豆にアスパラ、グリーンピースに旬の緑をたくさん使って
爽やかなグリーンパラダイスを楽しみましょう♪
焼きそら豆と青唐辛子で作る青豆板醤やグリーンハリッサに
アスパラ入りの野菜麹は、この季節ならではの絶品発酵調味料。
元気に美しくなれる、み~なカフェメニュー、召し上がれ♪
カブにスナップエンドウにグリーンピース、春人参にタラの芽、春キャベツ・・・と、春野菜もてんこ盛りで、旬の恵みを存分に満喫していただくワンプレートです♪
自家製発酵調味料もたっぷり使った、ヘルシーなスパイスミーナのダルバートを、お腹いっぱい召し上がれ!
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 家庭でできるおもてなし料理コース
※リクエストによる組み立てレッスンも行っております。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 1回 6,000円~7,000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず
[ 4月12日(土) 12:00]
春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず [ 4月13日(日) 12:00] 春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず [ 4月14日(月) 12:00] |
試食タイムは大抵、楽しい乾杯からスタートです。
お酒好きが多いですが、下戸の方もいらっしゃるのでご安心を♪
1時間~1時間半でレッスン終了、後はゆっくり試食タイム。
笑いの絶えないレッスンです。
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役 山口県出身
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
●FBO認定 チーズコーディネーター
●全国料理技術検定協会・全国料理学校協会認定 助教授資格認定
東京都 世田谷区上用賀
田園都市線用賀駅
駅から徒歩5分です。
2003年
澤田 美奈
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20