生ハムのムース 果実添えのレシピ、作り方(エステベス高嶋美真子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > ソーセージ・ハム・ベーコン > ハム > 生ハムのムース 果実添え

クスパ レシピ

生ハムのムース 果実添え エステベス高嶋美真子先生

印刷する

7

生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生ハム
50g
生クリーム
80cc
いちじく
適量
プチバゲット
適量
ごま
適量
セルフィーユ
適量

作り方

【1】

生ハムと生クリームをフードプロセッサーにかけ、ムース状にする。

【2】

いちじくをくし切りにする。

【3】

皿にムース、いちじくを盛りつけ、ごま、セルフィーユをあしらい、バゲットを添えて頂く。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単なので、特にありませんが、いちじくは程よく熟れたものがよく合います。いちじくの他、マンゴーやパパイヤ、メロン、柿などどあわせても良いです。

レシピ制作者

エステベス高嶋美真子

エステベス高嶋美真子:El Placer(エルプラセール)(東京都 大田区 久が原)

■先生のプロフィール

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/