生ハムのムース 果実添えのレシピ、作り方(エステベス高嶋美真子)

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生ハムのムース 果実添え エステベス高嶋美真子先生

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生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生ハム
50g
生クリーム
80cc
いちじく
適量
プチバゲット
適量
ごま
適量
セルフィーユ
適量

作り方

【1】

生ハムと生クリームをフードプロセッサーにかけ、ムース状にする。

【2】

いちじくをくし切りにする。

【3】

皿にムース、いちじくを盛りつけ、ごま、セルフィーユをあしらい、バゲットを添えて頂く。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単なので、特にありませんが、いちじくは程よく熟れたものがよく合います。いちじくの他、マンゴーやパパイヤ、メロン、柿などどあわせても良いです。

レシピ制作者

エステベス高嶋美真子

エステベス高嶋美真子:El Placer(エルプラセール)(東京都 大田区 久が原)

■先生のプロフィール

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパ…(全て読む)


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