ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
2回コース 【本格ハードパン・外カリッ中ふわもち】シャンピニオン
【特別価格2回コース¥6500で大公開】
1回目(生地作り)→7月1日(火)10時~11時20分頃
2回目(一次発酵・復温済みの生地から作業)→7月2日(水)10時~11時40分頃
時短では出せない、外カリッ中ふわモチでしっかり気泡の生地づくり・扱いが学べる講座です。
道具も材料も少なく、作業時間も短いから忙しい方にも挑戦して欲しいな♪♪
憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。
受講生さんや私の失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪
パン作り歴30年の私が「基礎の基礎」からお伝えします(*^-^*)
御受講後には↓↓が出来るように(⋈◍>◡<◍)。✧♡
♪【時短では出せない】外カリッ中ふわもち、しっかり気泡の入ったハードパン作り
♪隙間時間でも本格的ハードパン・
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパンの生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に!!
♪基本の生地でアレンジ。
今回の講座は生地作り、生地の扱いに重点を置いています。
クープやエッジにこだわったレッスンはお尋ねください。
❧必要なもの
・250℃で焼ける電気オーブンと天板
・ボウル
・ヘラ
・スケッパ―
・正方形のタッパー(容量約380ml)
・捏ね台(まな板でもOK)
・取り板(天板より一回り小さめの段ボールでもOK)
・生地温をはかる温度計
・キッチンスケール(0.1g単位の計量が出来るもの)
・オーブンペーパー
・粉振り+強力粉
・キャンパス地(目の粗い布)
・レシピの材料(モルト入りリスドォール・インスタントドライイースト・塩・水)
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ZOOMのみ
❣ハードパンコース 対面・ZOOM(パンZOOMは小学生親子レッスンもOK) ❢体験ハード ❣ふわパン専科 ❢体験1day ショコラカンパーニュ・ベーグル・フォカッチャ ❣麹生活料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | ❣パンLesson 3000円~
❣麹料理 4500円~ 年会費・入会金・キャンセル料不要(振替対応) |
■今後開催予定のレッスン |
2回コース 【本格ハードパン・外カリッ中ふわもち】シャンピニオン
[ 7月 1日(火) 10:00]
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麹料理受講で夕飯準備完了 インスタ@fmkoji.2023
ZOOMパンレッスンはマンツーマン 希望日時で開講(要相談)
お教室としても使用している我が家のキッチン
F&m
愛知県出身
2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講
元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/
主人・子供・私のお喋り好き家族
いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪
食物科卒業
ABC Cooking Studioブレッドライセンス取得
ABC認定講師
辻調製パン技術講座終了
JHBSコース受講済み
JSAクロワッサン&デニッシュアート認定講師
ホームバゲット認定講師
ふわパン専科認定講師
麹生活マイスター認定講師
愛知県 豊田市 浄水町
豊田線浄水駅
徒歩5分
2008年
みちよ