手作りパン教室a&m(愛知県豊田市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン教室a&m > クチコミ

手作りパン教室a&m(愛知県豊田市)

最終更新日:2018/10/15


大手パン教室ABC cooking studioのレシピを お得に&唯一豊田市で御受講頂けます  

この教室のファン:
39人
過去の予約人数:
69人

クチコミ

のんのん

のんのんさん

今回はグラハムリング
全粒粉が入っているので食べた時の食感がとても良かったです。
自宅では、このバンを軽くローストして何もつけずにそのまま食べました。粗切りにしたアーモンドとサルタナレーズンが口一杯に広がりアーモンドの香ばしさとレーズンが程よくマッチしててとても美味しかったです。
反省として成形する時上手くリング状に出来なかくて中のアーモンドとレーズンが外にはみ出て来ました。

いつも素敵なお写真・コメントありがとうございます☺️

レッスンでお作りになったパンを 毎回 御自宅でも焼かれスゴイ!!
本当にパン作りがお好きなんですね😄
嬉しいです

具材が出てしまったとの事ですが、レッスンでは、見た目を可愛くするため、通常より切り込みを深く致しました
もう少し浅くされると改善されるかも…
また、気になる事がございましたら、いつでもお尋ね下さいね





a&m

のんのん

のんのんさん

今回はダッチ・ブレッド。中はしっとりしてて外はカリッと。
味も、勿論トーストしてそのまま食べても美味しかったけど私はハム・キュウリ・サラダ菜・チーズをのせて食べました。
とっても食べやすくて美味しかったです。
今回、いつもより捏ねる時間も多めだったのがポイントかな。
又、再挑戦してみんなで食べたいと思います。

御参加・コメントありがとうございました

レッスン時もサンドウイッチの試食、御自宅でも更にチーズを加えてのサンド。
ダッチブレッドでのサンド、気に入って頂けた様で嬉しいです。

生地に、レーズンや甘納豆等、練り込んでも美味しいですよ

a&m

ゆう

ゆうさん

トマトのスイートブレッド、どんな味なのかな〜?と思いましたがめっちゃ美味しいです♪トマトとスパイスの旨みがじゅわっと口の中に広がって美味しいし、はちみつをかけて甘くしても美味しくて2つの味が楽しめるお得パンでした〜(*´∇`*)
私ははちみつたっぷりかけて食べるのが大好きです。幸せ〜♪
そして、今日も話がとまらない楽しいレッスンでした〜♪

投稿、ありがとうございました
随分、遅いコメントになってしまい申し訳ございません

マリネから出たお汁もとっても美味しかったですが、サラダのドレッシングの代用になりましたでしょうか?
我が家ではこの夏、ドレッシング代わりで大活躍でした

それでは、またの御参加お待ちしております

a&m

のんのん

のんのんさん

今回のテーマはパン・コンプレ。表面はカリッと中はふわふわで焼き立ては勿論冷めても中身はふわふわでした。最初の生地をこねる時は手にまとわりついて、ちょっと大変でした。今日、早速復習でパン・コンプレにトライしました。思う以上の出来栄えに大満足です。先生の説明はとっても分かりやすくパン作り初心者の私でも安心して参加出来ます(^^)生徒さん達との楽しい会話も又たまらないです。

御友人様と御参加ありがとうございます

多くの生徒様から、”サンドイッチにしました”と御報告頂きました
是非、お試し下さい

私の説明が分かりやすいとのお言葉、恐縮です
上手く説明できていない事もあると思います
レッスンは和気藹々し、御質問もしやすい雰囲気ですので、何かございましたら、いつでもお尋ね下さい

御出身地のあられ等御持参下さり、皆様で美味しく頂きました
ありがとうございました


a&m

ゆう

ゆうさん

抹茶の渦巻きパン、外はカリカリで中はしっとりのほんとに美味しいパンでした!!毎回、美味しいパンと素敵な先生のお人柄、優しい生徒さん方とのレッスンは楽しくてあっという間の時間です♪また、行きたいです〜(*^.^*)

お教室でも、いつもお褒めのお言葉ありがとうございます

抹茶渦巻食パン、とっても美味しかったですね
6月15日頃、7月のレッスンをUP致しますので、
また、御興味がございましたら、是非、お越し下さいませ

a&m

のんのん

のんのんさん

月に1度のパン教室は楽しみのひとつです。先生は勿論、来られる生徒さん達との雰囲気も本当に良くて笑顔が絶えないパン教室なので行くのがとっても楽しみにしています。
5月のレッスンは抹茶渦巻き食パンでした。焼き立ては言うまでもなく美味しいですが冷めても外はカリッと中はしっとり。最高の出来上がりと思っています。来月のレッスンも今から待ち遠しくてなりません。楽しみだなあ.....(o^^o)

コメントありがとうございます

キレイに渦巻いていますね~‼‼‼
焼き立てのパンはとても美味ですが、抹茶渦巻食パンは冷めても美味しいし、見た目もキレイですので、
私は、よく、お友達に差し上げるパンにしています

また、来月も、のんのんさんの楽しいお話、お聞きできる事、楽しみにしております

a&m

のんのん

のんのんさん

毎月楽しみにしています。先生をはじめ皆さんとの雰囲気も良くあっという間に時間がたってしまいます。
今回の抹茶渦巻き食パン....焼き立ては勿論の事冷めても表面はカリッと中はしっとりしてて本当に美味しかったです。今までの中で最高の出来上がりです。翌日又復習を兼ねて家で作りました.....今から6月の教室がたのしみです。

ちいさん

ちいさんさん

指折り数えて楽しみにしている教室です.
パンは勿論ですが、教室の雰囲気も大好きです。
プレゼント🎁までありがとうございます。

コメントいつもありがとうございます

ご自宅に戻られ、カットされた抹茶渦巻き食パン🍞
綺麗ですねー😊

今月のお土産サンプリング、これからの季節のお料理に ピッタリだと思います

是非お使いくださいね😊

a&m

のんのん

のんのんさん

枝豆フロマージュ....枝豆とベーコンとチーズの組み合わせがとっても可愛かったです。ハムの塩気がちょうど良くて美味しく頂きました^ - ^次回のパン教室もお願いしました....今から待ち遠しい気持ちで一杯です。

コメントありがとうございます

レッスン中、沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございました
特に、普段から私が考えている"お教室で使用する道具は、可能な限り高価な物を購入せず、皆様が御自宅でも出来る様に!"に賛同して下さりとても嬉しく思いました

6月は通常、コルプ型を使用するパンですが、コルプ型は使用せず、どこの御家庭にでもある物で代用します
御都合が宜しければ、また是非、お越し下さいませ

a&m

ゆう

ゆうさん

ベーコンとチーズと枝豆が入って、めっちゃ美味しくて、形も可愛いパンでした〜(^q^)
ドーナツ型にするのが難しかったのですが、コツを教えて頂いたので家でも一人でできるように復習したいと思います♪アレンジ方法も教えて頂いたので、これから作るのが楽しみです♪
先生も生徒さん方も、優しくて明るくて楽しい教室なので、また、次のメニューも是非参加したいと思っています。ありがとうございました。

2度目の御参加ありがとうございました

パンのお話はもちろんの事、色々なお話でとっても盛り上がりましたね
ゆう様の御出身地の食べ物のお話をお聞きし、
"食べてみたい‼‼‼"と思いました

また、次回も色々なお話、お聞かせ下さいませ

a&m

先生情報
a&m
a&m
愛知県出身

恥ずかしいので顔写真はNGですが、
元ツアーコンダクタの元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

食物科卒業
大手パン教室ABC Cooking Studioブレッドライセンス取得
辻調製パン技術講座終了


教室最新ニュース

2018/9/5

2018年11月メニュー写真、
HP→http://ampan.exblog.jpに10月5日頃UP致します
2~4名様グループで御予約の方は、お好な平日午前で御受講可能(要相談)です。
10月10日19時までに、お名前・メルアド・携帯番号・御参加人数・御希望日を数日、"この教室へ問い合わせる"ボタンをクリックし、お知らせ下さい
先着順で承ります

1名様・上記で御予約頂けなかった2名様以上での開講日は、
クスパで10月15日夜頃UP致します

2017/3/1

9・10月、満席となりました
ありがとうございました

9月・10月、御希望日が満席で、キャンセル待ちでも宜しければ、
お名前・御参加人数・メルアド・御希望日を御連絡下さい
万が一、空席が出来ましたら御連絡メールさせて頂きます


ページのトップへ戻る