手作りパン教室a&m(愛知県豊田市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン教室a&m > クチコミ

最終更新日:2019/1/16

手作りパン教室a&m(愛知県豊田市)

大手パン教室ABC cooking studioのレシピを お得に&唯一豊田市で御受講頂けます  

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
88人

クチコミ

のんのん

のんのんさん

2018年最後のレッスンは...米粉のピッツァ🍕。米粉を使用しているので生地がもっちりしていて美味しかったです。とても簡単に出来るので作る機会が増えそうです^_^孫が一口食べた時、中がもっちりしてて美味しいと絶賛でした。早速孫と今週末、24日のXmas会に出すピッツァを作りたいと思っています。具はツナ、照り焼きチキン、コーン、そしてハムです。もう今から楽しみです。

いつもコメントありがとうございます
お孫様と作られる予定のピザ美味しそうですね~(^^)

レッスン時に、パイナップルを酢豚に入れる又は入れないと言うお話をされていましたよね…
我が家では缶詰のパイナップルを酢豚に入れます
その残りのジュースはお肉を柔らかくする為に使ったり、お野菜を蒸すのにも使います
ほんのり甘く美味しいです

それでは、また1月にお待ちしております
良い年をお迎え下さいませ

a&m

のんのん

のんのんさん

いつも楽しく参加させていただいています。先生をはじめ他の生徒さんとの会話も楽しくて、こんなに楽しくパン作りが出来るなんて思ってもいませんでした。パンを通じて、たくさんの生徒さん達とのコミニュケーションが出来る素敵な教室です。次回のパン教室が待ち遠しくて仕方ありません。今回11月のパンはダブルコーンでした。コーンがたくさん入っていて、とても美味しくて孫が大喜びでした。又孫と一緒に作りたいです、

毎月、御友人様と御参加ありがとうございます

私も生徒様との会話に入れて頂き(私が一番おしゃべりか…?)、とても楽しくレッスンを進める事が出来ています
のんのん様はお元気で、教室の雰囲気も明るくなります
来月も、色々お話をしながら楽しくパン作りしましょうね

11月のパンは、マヨネーズとコーンの相性がとても良く子供にも大人気
また、お孫様と作られましたらお話お聞かせ下さいませ


a&m

のんのん

のんのんさん

今回はグラハムリング
全粒粉が入っているので食べた時の食感がとても良かったです。
自宅では、このバンを軽くローストして何もつけずにそのまま食べました。粗切りにしたアーモンドとサルタナレーズンが口一杯に広がりアーモンドの香ばしさとレーズンが程よくマッチしててとても美味しかったです。
反省として成形する時上手くリング状に出来なかくて中のアーモンドとレーズンが外にはみ出て来ました。

いつも素敵なお写真・コメントありがとうございます☺️

レッスンでお作りになったパンを 毎回 御自宅でも焼かれスゴイ!!
本当にパン作りがお好きなんですね😄
嬉しいです

具材が出てしまったとの事ですが、レッスンでは、見た目を可愛くするため、通常より切り込みを深く致しました
もう少し浅くされると改善されるかも…
また、気になる事がございましたら、いつでもお尋ね下さいね





a&m

のんのん

のんのんさん

今回はダッチ・ブレッド。中はしっとりしてて外はカリッと。
味も、勿論トーストしてそのまま食べても美味しかったけど私はハム・キュウリ・サラダ菜・チーズをのせて食べました。
とっても食べやすくて美味しかったです。
今回、いつもより捏ねる時間も多めだったのがポイントかな。
又、再挑戦してみんなで食べたいと思います。

御参加・コメントありがとうございました

レッスン時もサンドウイッチの試食、御自宅でも更にチーズを加えてのサンド。
ダッチブレッドでのサンド、気に入って頂けた様で嬉しいです。

生地に、レーズンや甘納豆等、練り込んでも美味しいですよ

a&m

ゆう

ゆうさん

トマトのスイートブレッド、どんな味なのかな〜?と思いましたがめっちゃ美味しいです♪トマトとスパイスの旨みがじゅわっと口の中に広がって美味しいし、はちみつをかけて甘くしても美味しくて2つの味が楽しめるお得パンでした〜(*´∇`*)
私ははちみつたっぷりかけて食べるのが大好きです。幸せ〜♪
そして、今日も話がとまらない楽しいレッスンでした〜♪

投稿、ありがとうございました
随分、遅いコメントになってしまい申し訳ございません

マリネから出たお汁もとっても美味しかったですが、サラダのドレッシングの代用になりましたでしょうか?
我が家ではこの夏、ドレッシング代わりで大活躍でした

それでは、またの御参加お待ちしております

a&m

のんのん

のんのんさん

今回のテーマはパン・コンプレ。表面はカリッと中はふわふわで焼き立ては勿論冷めても中身はふわふわでした。最初の生地をこねる時は手にまとわりついて、ちょっと大変でした。今日、早速復習でパン・コンプレにトライしました。思う以上の出来栄えに大満足です。先生の説明はとっても分かりやすくパン作り初心者の私でも安心して参加出来ます(^^)生徒さん達との楽しい会話も又たまらないです。

御友人様と御参加ありがとうございます

多くの生徒様から、”サンドイッチにしました”と御報告頂きました
是非、お試し下さい

私の説明が分かりやすいとのお言葉、恐縮です
上手く説明できていない事もあると思います
レッスンは和気藹々し、御質問もしやすい雰囲気ですので、何かございましたら、いつでもお尋ね下さい

御出身地のあられ等御持参下さり、皆様で美味しく頂きました
ありがとうございました


a&m

ゆう

ゆうさん

抹茶の渦巻きパン、外はカリカリで中はしっとりのほんとに美味しいパンでした!!毎回、美味しいパンと素敵な先生のお人柄、優しい生徒さん方とのレッスンは楽しくてあっという間の時間です♪また、行きたいです〜(*^.^*)

お教室でも、いつもお褒めのお言葉ありがとうございます

抹茶渦巻食パン、とっても美味しかったですね
6月15日頃、7月のレッスンをUP致しますので、
また、御興味がございましたら、是非、お越し下さいませ

a&m

のんのん

のんのんさん

月に1度のパン教室は楽しみのひとつです。先生は勿論、来られる生徒さん達との雰囲気も本当に良くて笑顔が絶えないパン教室なので行くのがとっても楽しみにしています。
5月のレッスンは抹茶渦巻き食パンでした。焼き立ては言うまでもなく美味しいですが冷めても外はカリッと中はしっとり。最高の出来上がりと思っています。来月のレッスンも今から待ち遠しくてなりません。楽しみだなあ.....(o^^o)

コメントありがとうございます

キレイに渦巻いていますね~‼‼‼
焼き立てのパンはとても美味ですが、抹茶渦巻食パンは冷めても美味しいし、見た目もキレイですので、
私は、よく、お友達に差し上げるパンにしています

また、来月も、のんのんさんの楽しいお話、お聞きできる事、楽しみにしております

a&m

のんのん

のんのんさん

毎月楽しみにしています。先生をはじめ皆さんとの雰囲気も良くあっという間に時間がたってしまいます。
今回の抹茶渦巻き食パン....焼き立ては勿論の事冷めても表面はカリッと中はしっとりしてて本当に美味しかったです。今までの中で最高の出来上がりです。翌日又復習を兼ねて家で作りました.....今から6月の教室がたのしみです。

ちいさん

ちいさんさん

指折り数えて楽しみにしている教室です.
パンは勿論ですが、教室の雰囲気も大好きです。
プレゼント🎁までありがとうございます。

コメントいつもありがとうございます

ご自宅に戻られ、カットされた抹茶渦巻き食パン🍞
綺麗ですねー😊

今月のお土産サンプリング、これからの季節のお料理に ピッタリだと思います

是非お使いくださいね😊

a&m

先生情報
a&m
a&m
愛知県出身

恥ずかしいので顔写真はNGですが、
元ツアーコンダクタの元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

食物科卒業
大手パン教室ABC Cooking Studioブレッドライセンス取得
辻調製パン技術講座終了


教室からのお知らせ

2018/12/14

2019.2月メニュー "バレンタインショコラ"の写真・お知らせをhttp://ampan.exblog.jpにUP致しました

カテゴリー2019年1月の下部にありますm(._.)m

2018/12/5

2019年2月メニュー写真、
HP→http://ampan.exblog.jpにUP致しました
2~4名様グループで御予約の方は、お好な平日午前で御受講可能(19日除く 要相談)です。

1月10日19時までに、お名前・メルアド・携帯番号・御参加人数・御希望日を数日、"この教室へ問い合わせる"ボタンをクリックし、お知らせ下さい
先着順で承ります

1名様・上記で御予約頂けなかった2名様以上での開講日は、
クスパで1月15日夜頃UP致します

2017/3/1

1月、御希望日が満席で、キャンセル待ちでも宜しければ、
お名前・御参加人数・メルアド・御希望日を御連絡下さい
万が一、空席が出来ましたら御連絡メールさせて頂きます


ページのトップへ戻る