料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 料理教室*Bonappetit*ボナペティ

最終更新日:2025/2/21

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

作りやすいもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
22人

食を通じて毎日の暮らしを楽しむご提案✿*

身近な材料で作るつくりやすいレシピと
大人かわいい盛付けのご紹介**
旬を大切に身体に優しくヘルシーに。

Lessonは1回よりお好きな回にご参加いただけます。
お気軽にお問い合わせください*

ネット予約可能なレッスン

  • ≪イベント参加≫

    1時間ほどの気軽なレッスンになります。お教室の人気メニューマントウ生地を使い、成形仕上げ.蒸籠蒸しの体験。蒸し上がりを待つ間に茶器でお入れする台湾茶を楽しみます。

    普段のお教室とは異なりますが気軽にご参加いただけます。

    🌸2月25日ひなまつりのおもてなし
    🌸3月11日25日春のおもてなし発酵食品
    🌸3月Online。。。準備中

    ■開催日:
    2月24日 2月24日 2月24日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • メインは真鯛をまるごと一尾
    ふっくらと仕上げる鯛の身と旨味*。

    ひなまつりの他
    お祝いに、お食い初め、にもおすすめです。
    作りやすく華やかなお料理は何度も作ってくださる方の多いものばかり*。
    .
    にゅうめんは京都で出会ったおいしさを家庭でも作れたらと…作りやすく考えました.お楽しみいただけましたら幸いです*。
    .
    .
    🌸鯛の購入方法、下処理…サポートしますので復習の際もご安心ください.
    🌸他の日程ご希望の際にはその旨ご連絡お待ちしております*。

    ■開催日:
    2月25日
    ■定 員:
    5名様
  • 作りやすい料理と盛り付け*。

    今回は美肌効果、腸活も注目されている発酵食品<酒粕>を日常に取り入れる工夫を。
    お料理にもスイーツにも。

    *お酒弱い方◎
    *酒粕はメーカーさんによって味が非常に異なります.お好みのものをぜひ見つけて♪お楽しみください。

    Online開催日程...準備中

    ■開催日:
    3月11日 3月25日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
テーブルコーディネート
ヘルシー料理
パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし。お菓子。パン。...ご希望の日程がない場合はお気軽にお問い合わせください.*資格取得可能な《お豆腐マイスター認定講座》も随時受付けております。
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 *OnlineLesoon...3000~5000円
*おもてなしLesoon...6000円~7000円
内容により変動有り。
■今後開催予定のレッスン WS蒸籠蒸しマントウ作りと台湾茶 [ 2月24日(月) 11:15]
WS蒸籠蒸しマントウ作りと台湾茶 [ 2月24日(月) 12:00]
WS蒸籠蒸しマントウ作りと台湾茶 [ 2月24日(月) 13:00]

レッスン風景

2022.7&8Lesson

2022.7&8Lesson

2022.6…Lesson

2022.6…Lesson

パン…Lesson

パン…Lesson

Xmas…Lesson

Xmas…Lesson


先生情報

平沼 亜由美

平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

■先生のプロフィール

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2012年1月~ Dreamiaサロン『予約の取れない自宅教室 憧れのサロネーゼ』 掲載
2012年4月 西武池袋店料理イベント講師
2013年10月 J:com『ステキ+Life』出演
2013年11月 読売新聞『生活調べ隊』掲載
2014年6月 ESSE7月号掲載
2014年6月 カイハウスマガジン掲載
その他、外部講師。企業へのレシピ提供多数

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
スパイス&ハーブ検定2級
豆腐マイスター
食育油揚げマイスター
エコ・クッキングナビゲーター
家庭科料理技能検定3級
ウィルトンメソッドコース1~3修了
ジャパンホームベーキングスクール初級~上級修了
秘書技能検定準1級

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 墨田区

■教室最寄り駅

半蔵門線直通スカイツリーライン,亀戸線,都営浅草線直通京成線曳舟(ひきふね)駅、京成曳舟駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース


先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。

教室からのお知らせ

2023/11/23

TV出演…VS12『ドランクドラゴンのバカ売れ研究所』10月16&23(再放送) 料理家として検証&コメントさせていただきました°・

2023/9/15

掲載お知らせ**

調理用品大手貝印さまより取材を受けました。
▷注目の料理教室
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-hiranumaayumi1/
ぜひご覧ください^^*

2023/8/1

掲載お知らせ**

FUJIFILMさま2023.8
会報誌irodori『発酵食品』記事監修。腸から身体の調子を整える...腸活に注目が集まっておりますね


ページのトップへ戻る