【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
前菜として、お口直しの一品として、
おもてなしにもオススメなスープ。
混ぜるだけの、お手軽さも魅力です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
洋ナシの皮をむき、種をとる。洋ナシとAをミキサーもしくはブレンダーで均一になるまで撹拌する。
【2】
1をよく冷やして、デミタスカップもしくは小さめのグラスに注ぎいれ、好みでオリーブオイルをたらし、模様を描く。
・洋ナシは熟したものがオススメです。洋ナシによって味わいに差があるので、上記の分量を基準にメープルシロップとレモン汁を加減して味を調えてください。
・顆粒コンソメ1gは固形のコンソメ1/4個分で代用可能です。
・よく冷やした方が美味しいです。
平沼 亜由美:料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都 墨田区)
料理家/管理栄養士 企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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