ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
【1】
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切りする。
【2】
鍋ににんにくオイルと1を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
【3】
2に乳酸キャベツとお湯を加え、約5分煮る。
【4】
塩、こしょうで味を調え、器によそう。パセリを散らす。
日が経って酸っぱくなった乳酸キャベツを汁ごと使いましょう。
Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する