これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。
お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
【6】
クスクスは、パッケージの表示に従って戻してもらえればOK。
ちなみに、私の戻し方は「コツ・ポイント」に書いています。
【7】
お皿に、戻したクスクスを入れて、
熱々に温めたスープを注げば完成!!
<アレンジ>
今回は、秋らしく「エリンギ」を入れていますが、他のきのこもお薦めです。
季節のお野菜で作ってみてくださいね。
クスクス以外にも、ショートパスタを入れてみたり、
仕上げに、おろしたチーズをかけてもコクが出ますよ!!
<野菜の火通り>
「5」で、野菜が柔らかくなっているかのチェックは、
「玉ねぎ」でしましょう!!
意外と、火が通りにくいです。
<クスクスの戻し方>
クスクスは、ボウルに入れて軽く塩をして、熱湯を注ぐ。
熱湯の量は、クスクスよりも1cm程度上まで注いでいます。
#適当ですみません<(_ _)>
スプーンで、軽く混ぜて、ラップをしておきます。
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する