Mikko’s table(東京都新宿区)の教室情報

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table

最終更新日:2022/11/30

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

クスパアワード2022この教室へ投票する

この教室のフォロワー:93人
過去の予約人数:86人
Mikko

体に優しい発酵食品を取り入れ、身近にある食材でチャチャっと作れるメニューを日々考えています。
材料を無駄なく使いきるコツや常備菜作りのポイントなど、帰宅後すぐに作れるメニューを心がけています。買うのが当たり前と思っていた調味料を手作りしてみませんか?
お一人でご参加の方がほとんどです。ご不明な点はお問い合わせくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理、おもてなし、季節の手しごと、作りおき
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円~
■今後開催予定のレッスン 冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪ [12月12日(月) 11:00]
冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪ [12月13日(火) 11:00]
冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪ [12月15日(木) 18:30]

レッスン風景

実山椒香るタコめし

実山椒香るタコめし

プライベートレッスン

プライベートレッスン

パッポンカリーと空芯菜のサラダ

パッポンカリーと空芯菜のサラダ

菜の花としらすのキッシュ
真鯛のカルパッチョ・ミックス薬味で

菜の花としらすのキッシュ 真鯛のカルパッチョ・ミックス薬味で


先生情報

Mikko

Mikko
東京都出身

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。現在、コロナの状況によりプライベートレッスンのみ(過去にレッスンにご参加の方で)受け付けております。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。


■保有資格

食品衛生責任者
発酵食品ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区

■教室最寄り駅

JR総武線・中央線・丸の内線・大江戸線など信濃町駅・四ツ谷駅・青山一丁目駅

■最寄り駅からのアクセス

総武線/信濃町駅より徒歩7分
中央線・丸の内線・南北線/四ツ谷駅より徒歩12分
大江戸線・半蔵門線・銀座線/青山一丁目駅より徒歩14分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Mikko

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2022/11/14

『冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪』の日程を追加しました。お申込み、お待ちしております!

2022/10/17

『季節の手しごと「柚子胡椒作り」と新米ごはんに合うおかず』の日程を追加しました。
もうおしまいと思っていた柚子が調達出来ましたので、ご都合のつく方是非ご一緒に柚子胡椒作りをいたしましょう!

2022/10/1

今月よりレッスンを再開いたします。
お申込み受付は10/2(日)21:00~です。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る