Mikko’s table(東京都新宿区)の教室情報

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最終更新日:2024/9/13

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:118人
過去の予約人数:242人
Mikko

体に優しい発酵食品を取り入れ、身近にある食材でチャチャっと作れるメニューを日々考えています。
材料を無駄なく使いきるコツや常備菜作りのポイントなど、帰宅後すぐに作れるメニューを心がけています。買うのが当たり前と思っていた調味料を手作りしてみませんか?
お一人でご参加の方がほとんどです。ご不明な点はお問い合わせくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理、おもてなし、季節の手しごと、作りおき
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円~
■今後開催予定のレッスン 菌活!糀を使った発酵食品。玉ねぎ糀のプチお土産付♪ [ 9月25日(水) 18:30]
菌活!糀を使った発酵食品。玉ねぎ糀のプチお土産付♪ [ 9月26日(木) 11:00]
菌活!糀を使った発酵食品。玉ねぎ糀のプチお土産付♪ [ 9月29日(日) 11:00]

レッスン風景

実山椒香るタコめし

実山椒香るタコめし

プライベートレッスン

プライベートレッスン

パッポンカリーと空芯菜のサラダ

パッポンカリーと空芯菜のサラダ

菜の花としらすのキッシュ
真鯛のカルパッチョ・ミックス薬味で

菜の花としらすのキッシュ 真鯛のカルパッチョ・ミックス薬味で


先生情報

Mikko

Mikko
東京都出身

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。現在、コロナの状況によりプライベートレッスンのみ(過去にレッスンにご参加の方で)受け付けております。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。


■保有資格

食品衛生責任者
発酵食品ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区

■教室最寄り駅

JR総武線・中央線・丸の内線・大江戸線など信濃町駅・四ツ谷駅・青山一丁目駅

■最寄り駅からのアクセス

総武線/信濃町駅より徒歩7分
中央線・丸の内線・南北線/四ツ谷駅より徒歩12分
大江戸線・半蔵門線・銀座線/青山一丁目駅より徒歩14分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

菅野 道子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。

2022/11/14

『冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪』の日程を追加しました。お申込み、お待ちしております!


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