Mikko’s table(東京都新宿区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > クチコミ

最終更新日:2025/2/16

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
282人

クチコミ

自家製白だしづくりとそれを使ったかやくごはん、自家製味噌粕漬けづくりに参加させていただきました。発酵食品ソムリエでもある先生のメニューは、自家製の発酵…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/5 19:09

先生からの返信あり

いつも楽しくお料理教えていただき、ありがとうございます!パーティーメニューという事で、華やかになる一工夫、しかも簡単にできるのて、お家でもクリスマスに…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/9 12:39

先生からの返信あり

またまた久しぶりの参加です。先生に会うと元気をもらえるので、年内に参加できて良かったです(^^)他の参加者さんとの会話も弾み、楽しいレッスン&豪華なラ…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/11 16:12

先生からの返信あり

先日お邪魔させていただき楽しいお料理時間を過ごさせていただきました。先生手作りの発酵調味料や、どの家庭にもある調味料などで作り置きのできる物や、丸ごと…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/20 19:56

先生からの返信あり

新米ごはんが進むメニュー、簡単で早い!リピしやすい内容でした。日々の食卓にまた、美味しいが増やせます☆いつもアットホームな雰囲気で、習いに行くというか…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/2 12:43

先生からの返信あり

たっぷり野菜の スリランカカレーレッスンに参加しました。 スリランカカレー、サンボル (人参・いんげん・紫キャベツ・玉ねぎなどで作るマリネなど)、海…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/7 23:44

先生からの返信あり

前のお教室以来久しぶりに参加させていただきました。相変わらず温かい雰囲気で楽しめました。さりげないけれど旬の良い食材で作られた品々はどれもとても美味し…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/8 15:49

先生からの返信あり

桜咲く季節にふさわしいメニューでお腹も心も満たされました♪塩漬けした桜の葉や花を使った桜ごはんを作るのは、今回初めての体験でした。普段は中々使えない食…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/31 17:59

先生からの返信あり

3年ぶりお伺いしました。先生はお変わりなく優しい雰囲気で出迎えて下さいました。日々体に良いメニューを研究されていて、その食に対する熱量に関心しちゃいま…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/13 13:14

先生からの返信あり

今年最後のレッスン⭐︎冬の陽だまりのあったかメニュー⭐︎に参加してきました。毎回、手作り調味料や常備菜の作り方を丁寧に教えて頂き、感謝です♪今では、お…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/9 8:31

先生からの返信あり

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る