いちご甘酒のレシピ、作り方(Mikko)

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クスパ レシピ

いちご甘酒 Mikko先生

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季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。
いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

いちご
5粒(約100g)
*米麹の甘酒
100g
2個

作り方

【1】

いちごのヘタを取り、カップに入れる。
甘酒と氷も加え、ハンドミキサーでかくはんする。

【2】

グラスに注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

〇果物(皮をむいたもの)と甘酒は大体同量です。
〇甘酒の濃度により氷(水分量)をお好みで調整。
※今回は、生糀:水=1:1.5で作ったものを使用

レシピ制作者

Mikko

Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月 5日(水)   手作り調味料で作る 昔ながらのごはん 白だしのお土産付♪


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