いちご甘酒のレシピ、作り方(Mikko)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > いちご甘酒

クスパ レシピ

いちご甘酒 Mikko先生

印刷する

9

季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。
いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

いちご
5粒(約100g)
*米麹の甘酒
100g
2個

作り方

【1】

いちごのヘタを取り、カップに入れる。
甘酒と氷も加え、ハンドミキサーでかくはんする。

【2】

グラスに注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

〇果物(皮をむいたもの)と甘酒は大体同量です。
〇甘酒の濃度により氷(水分量)をお好みで調整。
※今回は、生糀:水=1:1.5で作ったものを使用

レシピ制作者

Mikko

Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月23日(水)   ロールいなりの春ごはん🌸お弁当にもパーティーにも!


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。