生姜茶のレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 生姜茶

クスパ レシピ

生姜茶 中村加奈子先生

印刷する

38

電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。

<材料>  分量:80g   調理時間:20分

生姜
100g
はちみつ
70g
砂糖
50g
レモン汁
1/2個分

作り方

【1】

生姜は皮をむく。

【2】

半分はすりおろす。

【3】

半分は細かいみじん切りにする。

【4】

耐熱容器に、生姜・ハチミツ・砂糖・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。


【5】

電子レンジ600Wに5分かけ、取り出して混ぜ合わせる。

【6】

再度600Wで5分かけ、取り出して混ぜ合わせる。

【7】

そのまま冷まして、煮沸消毒したびんに詰めて保存する。

【8】

小2をティカップに入れてお湯で割る。


★調理のコツ・ポイント★

生姜はおろしとみじん切りにしましたが、おろしだけでもおいしく出来ます。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』