ごーやの南蛮漬けのレシピ、作り方(かこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ごーやの南蛮漬け

クスパ レシピ

ごーやの南蛮漬け かこ先生

印刷する

1

ごーやは炒めて漬け汁につけるだけの簡単・時短レシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ごーや
1本
たかの爪
1本
ごま油
大1
★みりん
大1,5
★しょうゆ
大2
★酢
大1,5
かつお節
3g

作り方

【1】

ごーやは縦半分に切り、スプーンで中の種やわたをかきだす。
薄切りにする。

【2】

フライパンにゴマ油とたかの爪はを半分に割って種は取り出して入れて、火にかけて熱して香りを出す。香りが出たらごーやの薄切りを加えしんなりするまで炒める。たかの爪は取り出す。

【3】

小鍋にしょうゆ・みりんを加えて一煮立ちさせる。粗熱をとってから酢とかつお節を加え漬け汁を作る。

【4】

③に②を熱いうちに加えてよく混ぜ合わせる。


【5】

冷蔵庫でよく冷やし、器に盛り付けてかつお節(分量外)をかける。

★調理のコツ・ポイント★

炒めたごーやは熱いうちに漬け汁につける。

レシピ制作者

かこ:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局