わさび菜やフリルレタスをリースに見立てたクリスマスにぴったりのサラダです。
一気に華やかなテーブルになります。
【1】
フリルレタス・わさび菜は手でちぎり合わせてよく洗って水気をきっておく。。ラディッシュは薄切りにする。
パプリカは三角形に切る。きゅうりは乱切りにする。
【2】
丸いお皿にリース状に野菜を盛り付け、プチトマト・ラディッシュ・パプリカ・きゅうりなどを色よくを飾る。
カッテージチーズを盛り付ける。
【3】
食べる時に全部を混ぜ込む。★を合わせてドレッシングを作る。
カッテージチーズを少し散らすとぐっとリースぽくなります。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する