クリスマスリースサラダのレシピ、作り方(かこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > クリスマスリースサラダ

クスパ レシピ

クリスマスリースサラダ かこ先生

印刷する

2

わさび菜やフリルレタスをリースに見立てたクリスマスにぴったりのサラダです。
一気に華やかなテーブルになります。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:15分

わさび菜
適量
フリルレタス
適量
プチトマト
2個
ラディッシュ
2個
カッテージチーズ
適量
黄・赤パプリカ
適量
きゅうり
1/4本
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々
★マヨネーズ
大2
★牛乳
大1
★マスタード
小1/2
★水
大1

作り方

【1】

フリルレタス・わさび菜は手でちぎり合わせてよく洗って水気をきっておく。。ラディッシュは薄切りにする。
パプリカは三角形に切る。きゅうりは乱切りにする。

【2】

丸いお皿にリース状に野菜を盛り付け、プチトマト・ラディッシュ・パプリカ・きゅうりなどを色よくを飾る。
カッテージチーズを盛り付ける。

【3】

食べる時に全部を混ぜ込む。★を合わせてドレッシングを作る。

★調理のコツ・ポイント★

カッテージチーズを少し散らすとぐっとリースぽくなります。 

レシピ制作者

かこ:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る