Mikko’s table(東京都新宿区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報

最終更新日:2025/4/10

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 423日 (水)

いなり寿司と海苔巻きを合わせたようなロールいなり。野菜いなりと肉巻きいなり2種類作ります。調味料を余すとこなく少ない煮汁で油揚げを煮含めていきましょう。お子様からお年を召した方まで皆に好まれる甘めの味付けで。
メインは旬の初ガツオ。柑橘フルーツやハーブで洋風に仕立てましょう。旬の食材や糀調味料を使った副菜をご紹介します。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る