旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
全1件中1件表示
1
いなり寿司と海苔巻きを合わせたようなロールいなり。調味料を余すとこなく少ない煮汁で油揚げを煮含めていきます。お子様からお年を召した方まで皆に好まれる甘めの味付けで。
メインは旬の初ガツオ。柑橘フルーツやハーブで洋風に仕立てましょう。旬の食材や糀調味料を使った副菜をご紹介します。
1
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。