手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ※基本のベーシックA、ベーシックBを受講していただくと、
その後、アレンジパンメニューを受講できます。 ※白神こだま酵母(ドライタイプ)・国産小麦コースに【+700円】で変更可能です。 (風味にこだわりたい方におすすめです。) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 2800円〜3300円(材料含む、レシピ、デリスープ、コーヒー/紅茶付き)
(アレンジパンのメニューによって、レッスン料が変更になる場合がございます。) |
出張レッスン。親子でパンを作りました。
成形終了。今から焼成。 どんな風に焼き上がるか楽しみですね。
生地がとっても柔らかくて、ふわふわパン間違いなしです。
とても柔らかい生地を楽しんでくださいました。
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得 秋田県出身
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。
食育インストラクター
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)
食育インストラクター
秋田県 秋田市 広面
JR線秋田駅
秋田駅より徒歩20分
または、バス停「城東中入り口」下車徒歩1分
2013年
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。