最終更新日:2018/4/23
手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
■レッスン内容 |
パン テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ※基本のベーシックA、ベーシックBを受講していただくと、
その後、アレンジパンメニューを受講できます。 ※白神こだま酵母(ドライタイプ)・国産小麦コースに【+700円】で変更可能です。 (風味にこだわりたい方におすすめです。) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 2800円〜3300円(材料含む、レシピ、デリスープ、コーヒー/紅茶付き)
(アレンジパンのメニューによって、レッスン料が変更になる場合がございます。) |
アレンジパン:ワインブレッド 仕込み水に赤ワインを使います。
ベーシックA:チーズパン 2パターンの成形をレッスンします。
ベーシックB:シュガーレーズン&くるみパン
黒豆を使ったパンです。
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得 秋田県出身
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。
食育インストラクター
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)
食育インストラクター
秋田県 秋田市 広面
JR線秋田駅
秋田駅より徒歩20分
または、バス停「城東中入り口」下車徒歩1分
2013年
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。