季節や行事・シーンに合わせたデコ巻きずし教室です。又季節ごとに簡単なお料理もご提案いたします。
■レッスン内容 |
飾り巻き寿司 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月のレッスン
資格取得コース 季節の簡単お料理(不定期) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 月のレッスン…4500円資格取得コース…日本デコ寿司協会に準ずる |
兒玉和子
教室主催 大阪府出身
大学卒業後、公共工事の保証を担う企業に就職
2年勤務後結婚退職。転勤族の夫、二人の子供とともに、
数年ごとの引っ越し。子供達の独立を機に一念発起
出汁を引くところから学びなおし、その中でデコ巻きずしに出会う。
四季に合わせた魅力的な絵柄、包丁で切り分けたときにあらわれる絵柄に
毎回ハラハラドキドキ!
現在料理の学びを続けながら趣味のイタリア語にも挑戦中。
将来イタリアのマンマに家庭料理を学ぶのが夢
食品衛生責任者
デコ巻きずしマイスター
オーガニック野菜にぎり寿司マスター
ベターホーム和食マスター
末生流 挿花・新花師範 幸芳齋和甫
神奈川県 横浜市都筑区 荏田東
横浜市営地下鉄ブルーライン、グリーンラインセンター南駅
駅から出口1番。徒歩約10分です!
2023年
コダマカズコ
大学卒業後、公共工事の保証を担う企業に就職
2年勤務後結婚退職。転勤族の夫、二人の子供とともに、
数年ごとの引っ越し。子供達の独立を機に一念発起
出汁を引くところから学びなおし、その中でデコ巻きずしに出会う。
四季に合わせた魅力的な絵柄、包丁で切り分けたときにあらわれる絵柄に
毎回ハラハラドキドキ!
現在料理の学びを続けながら趣味のイタリア語にも挑戦中。
将来イタリアのマンマに家庭料理を学ぶのが夢