トッピングソルトで素材の味をそのままいただこうのレシピ、作り方(植木 由紀恵)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > トッピングソルトで素材の味をそのままいただこう

クスパ レシピ

トッピングソルトで素材の味をそのままいただこう 植木 由紀恵先生

印刷する

調理方法は、材料をシンプルに、焼くだけ、ゆでるだけ。
あとは、トッピングソルト(日本海水)におまかせ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

牛肉(焼肉用)
20切れ
ブロッコリー
1/2房
プチトマト
10個
なす
中1本
スナックエンドウ
10本
にんじん
1/4本
パプリカ
1/2個
エリンギ
2本
アボカド
1/2個
サワークリーム
大さじ1
日本海水トッピングソルト
小さじ1
わさび
適量
ゆずこしょう
適量

作り方

【1】

ブロッコリーは、小房にわけ、塩ゆでする。
ミニトマトは、湯むきして冷ます。
にんじん、スナックエンドウを、塩ゆでする。

【2】

プライパンで、牛肉、なす、パプリカ、エリンギを焼く。

【3】

トッピングの、アボカド、サワークリーム、わさび、ゆずこしょう、トッピングソルト(日本海水)を盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

シンプルな調理方法ですが、
トッピングソルト(日本海水)が、お肉や野菜のおいしさをそのまま引き出してくれます。
パーティ、バーベキュー、などにもオススメです。

レシピ制作者

植木 由紀恵:ほっこり手ごねパンBloom(秋田県 秋田市 広面)

■先生のプロフィール

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、 準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
その他 > その他

最近チェックした教室

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

Y’sroll

Y’sroll

(大阪府大阪市阿倍野区)