食物繊維や鉄分たっぷり♪
女性の身体に嬉しいグラノーラ♡
油、糖分、材料を混ぜて焼くだけでできちゃう簡単さ!
マフィンやバーやクッキーに、
アレンジしやすいサラサラ素朴なミューズリーに近いグラノーラです☺
・保存はしっかり冷めてから、タッパーや瓶、ジップ付きの袋などに入れて、
冷蔵庫で10日ほど。
冷凍庫でも約1ヵ月保存ができます。
・ザクザクな食感に仕上げたい時は、糖分を増やしてつくって下さい。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する