ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノーラ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノーラ♡

クスパ レシピ

ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノーラ♡ おかちまい先生

印刷する

10

食物繊維や鉄分たっぷり♪
女性の身体に嬉しいグラノーラ♡

油、糖分、材料を混ぜて焼くだけでできちゃう簡単さ!

マフィンやバーやクッキーに、
アレンジしやすいサラサラ素朴なミューズリーに近いグラノーラです☺

<材料>  分量:1リットル瓶 1本分   調理時間:40分(焼き時間込み)

オートミール
300g
☆ココナッツオイル
30g
☆メイプルシロップ
40g(~120g)
●ココナッツ
20g
●くるみ
20g
●かぼちゃの種
15g
●黒ゴマ
5g
●白ごま
5g
△レーズン
50g
△ドライキウイ
30g
☆ドライクランベリー
20g
☆ドライゆず
10g

作り方

【1】

☆の材料をしっかり混ぜる。
(ザクザクな食感がお好みなら、
メイプルシロップの量を120gくらいまで増やしてください。)

【2】

1にオートミールと、●の材料を入れ、しっかり混ぜる。

【3】

天板に広げ、160℃に予熱を入れたオーブンで30分焼く。
(焦げないように、たまに混ぜる。30分中3.4回。)

【4】

ドライフルーツを混ぜ合わせ、しっかりと冷ます。


【5】

使う材料はコチラ。
●のナッツ類や△のドライフルーツの量や種類はお好みで♪

【6】

こんな風にラッピングしてプレゼントにしても可愛いです♡

★調理のコツ・ポイント★

・保存はしっかり冷めてから、タッパーや瓶、ジップ付きの袋などに入れて、
冷蔵庫で10日ほど。
冷凍庫でも約1ヵ月保存ができます。

・ザクザクな食感に仕上げたい時は、糖分を増やしてつくって下さい。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他