→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > にんじんの葉っぱをドライにする方法
印刷する
7
新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。
【1】
人参の葉を茎から取り、キッチンペーパーの上に重ならないように並べる。
【2】
電子レンジ600wで1分加熱。 裏返してさらに1分加熱する。
【3】
フライパンに移し、さらに乾煎りし完全に水分をとばす。
【4】
保存袋に入れ、揉んでパラパラにする。 乾燥材を入れて保存。
電子レンジでは、若干水分が残る程度まで(やり過ぎると一部焦げてしまうので)。 仕上げはフライパンで、様子をみつつ水分をとばす。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven
600円(税込)
【おうちで一六四】
750円(税込)
家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳
5,500円(税込)
Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)
2025年 2月 5日(水) 手作り調味料で作る 昔ながらのごはん 白だしのお土産付♪
醤油こうじ
塩こうじ
柚子ペーニョ(柚子胡椒)
今が旬!実山椒の処理の仕方
>>Mikko’s tableのレシピ一覧(14件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する