にんじんの葉っぱをドライにする方法のレシピ、作り方(Mikko)

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にんじんの葉っぱをドライにする方法 Mikko先生

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新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。

<材料>  分量:人参2本分   調理時間:10分

人参の葉
2本分

作り方

【1】

人参の葉を茎から取り、キッチンペーパーの上に重ならないように並べる。

【2】

電子レンジ600wで1分加熱。
裏返してさらに1分加熱する。

【3】

フライパンに移し、さらに乾煎りし完全に水分をとばす。

【4】

保存袋に入れ、揉んでパラパラにする。
乾燥材を入れて保存。


★調理のコツ・ポイント★

電子レンジでは、若干水分が残る程度まで(やり過ぎると一部焦げてしまうので)。
仕上げはフライパンで、様子をみつつ水分をとばす。

レシピ制作者

Mikko

Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月 5日(水)   手作り調味料で作る 昔ながらのごはん 白だしのお土産付♪


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