fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/1/17


明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 予約はメールでお願いします!

この教室のファン:
100人

明石の昼網を使って、家庭のおもてなし料理を作ります。
旬の新鮮な魚を中心に、下処理から丁寧に教えます。
魚介類販売卸業もしていますので、希望者には販売もいたします。
~6名までの少人数制ですので、アットホームな雰囲気です!
一緒にランチする気分で、楽しんで料理をしましょう!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 「旬魚料理講座」・・・その時に水揚げのある旬の魚を使って、魚のさばきから料理までします。

「さばき講座」・・・主に鯛を使って三枚おろしの練習、刺身や切り身を作ってお持ち帰りしていただきます。※初心者には、丁寧に三枚おろしを指導します。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 1回3500~円
■今後開催予定のレッスン さばき初級「白ミル貝」 [ 1月21日(日) 10:00] 満席
さばき中級「カワハギ」 [ 1月23日(火) 10:00] 満席
さばき中級「カワハギ」 [ 1月24日(水) 10:00]

レッスン風景

パン講座も、色々な種類を開講しています。

パン講座も、色々な種類を開講しています。

魚料理は洋食に変身する事も。

魚料理は洋食に変身する事も。

パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!

魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。


先生情報

戸田美保子

戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
テレビ出演・雑誌掲載の経歴は、下記をご覧ください。

http://akashi-fish.com/freshkitchen/media/

■保有資格

調理師
ふぐ調理免許

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大明石町大明石町1-13-5槌屋ビル4F

■教室最寄り駅

JR線明石駅

■最寄り駅からのアクセス

明石駅より徒歩5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

戸田美保子


先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2017/9/18

★★★★★★★
お願いです
★★★★★★★

予約は必ずメールで申し込みしてください。クスパのメッセージでは、受付しておりません。

★★★★★★★★★★★
お気に入りに入れていただきましたら、随時、教室スケジュール変更のお知らせが届きます。
★★★★★★★★★★★

2017/9/16

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス

を下記メールへ、お知らせください。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

*******************************

★重要★

注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。

予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
******************************

Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

2017/9/13

******************************
★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
 予約:078-918-0141
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
 予約:078-341-0141


ページのトップへ戻る