明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 ヘルシー料理 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 明石タコ・・・下処理、塩もみ方法、茹で方、波切り、生タコ造り、料理他
明石タイ・・・下処理、三枚おろし、皮引き、そぎ造り、料理他 カレイ・・・下処理、五枚おろし、皮引き、うす造り、料理他 穴子、ハモ・・・下処理、腹開き、骨切(ハモ) その他 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 1回5500円(税込)より~ 魚種により変動します。
食材費・講習費含む料金です。 |
■今後開催予定のレッスン |
明石のタコをさばいてみよう!
[ 7月23日(水) 11:00]
明石のタコをさばいてみよう! [ 8月 6日(水) 11:00] 明石のタコをさばいてみよう! [ 8月18日(月) 11:00] |
戸田美保子
カフェオーナー 兵庫県出身
・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録
魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。
2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
テレビ出演・雑誌掲載の経歴は、ホームページをご覧ください。
調理師
ふぐ調理免許
兵庫県 明石市 本町1-14-9cafe工房UROKO
JR線明石駅
明石駅より徒歩5分
2013年
戸田美保子