海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の教室情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
170人

明石の昼網を使って、家庭料理を作ります。
旬の新鮮な魚を中心に、下処理から丁寧に教えます。
魚介類販売卸業もしていますので、希望者には販売もいたします。
6~名までの少人数制ですので、アットホームな雰囲気です!
一緒にランチする気分で、楽しんで料理をしましょう!

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 「旬魚料理講座」・・・その時に水揚げのある旬の魚を使って、魚料理をします。

「さばき講座」・・・主に鯛を使って三枚おろしの練習、刺身や切り身を作ってお持ち帰りしていただきます。※初心者には、丁寧に三枚おろしを指導します。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 1回4800円(税込)材料費・書類費・講習費含む

レッスン風景

飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

豪快に作るのもよし♪

豪快に作るのもよし♪


先生情報

戸田美保子

戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
テレビ出演・雑誌掲載の経歴は、ホームページをご覧ください。

■保有資格

調理師
ふぐ調理免許

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大明石町大明石町1-13-5槌屋ビル4F

■教室最寄り駅

JR線明石駅

■最寄り駅からのアクセス

明石駅より徒歩5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

戸田美保子


先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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