明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 ヘルシー料理 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 「旬魚料理講座」・・・その時に水揚げのある旬の魚を使って、魚料理をします。
「さばき講座」・・・主に鯛を使って三枚おろしの練習、刺身や切り身を作ってお持ち帰りしていただきます。※初心者には、丁寧に三枚おろしを指導します。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 1回4800円(税込)材料費・書類費・講習費含む |
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家 兵庫県出身
調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。
魚料理講師として料理教室を主宰。
「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。
キッチンコミュニケーション西明石校卒業
2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。
家業は、漁師&魚屋です。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
テレビ出演・雑誌掲載の経歴は、ホームページをご覧ください。
調理師
ふぐ調理免許
兵庫県 明石市 大明石町大明石町1-13-5槌屋ビル4F
JR線明石駅
明石駅より徒歩5分
2013年
戸田美保子