パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

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最終更新日:2020/2/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
192人
過去の予約人数:
360人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:馬蹄、薔薇作成、お持ち帰り
    バニラとチョコのクッキー生地作成、絞り袋で馬蹄の形とバラの形を絞り、焼成。
    馬蹄クッキーは絞り終わりにチョコを上掛けしてラッピングします。

    ■開催日:
    2月26日
    ■定 員:
    3名様
  • 講師デモ→実習→試食:8㎝タルト型、6個作成、お持ち帰り。
    シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたアーモンドタルト。
    スライスアーモンドを乗せ、焼成後、アプリコタージュで仕上げ。

    ■開催日:
    2月29日
    ■定 員:
    3名様
  • 講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
    フワフワしっとり別立て法でシート生地を焼き、練乳入りミルキーなクリームと苺をたっぷり巻き込みます。
    デコレーションをして、苺を飾り付けます。

    ■開催日:
    3月 1日 3月 3日 3月20日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン パン「モンキーブレッド」1月お勧めレッスン♪ [ 2月24日(月) 15:00]
パン「天板ピザパン」5月お勧めレッスン [ 2月25日(火) 10:00]
焼菓子「絞りクッキー~馬蹄&バラ~」1月お勧めレッスン♪ [ 2月26日(水) 10:00]

レッスン風景

デコM「ショコラベリーショート」3月コースレッスン♪

デコM「ショコラベリーショート」3月コースレッスン♪

タルトM「タルト・オ・フレーズ」4月コースレッスン♪

タルトM「タルト・オ・フレーズ」4月コースレッスン♪

タルトM「タルト・オ・アブリコ」3月コースレッスン♪

タルトM「タルト・オ・アブリコ」3月コースレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/2/22

マンスリー冷菓レッスン♪受講生募集中♪3回コースで19500円!
★2月空状況
アマンディーヌ:6000円
29㈯14時~16時半:残2

★3月空状況

苺のミルキーロール:7000円
1㈰10時~12時半:残2
3㈫14時~16時半:残2

チョコレートケーキ:6000円
4㈬11時~13時半:残2

ポテトカリー:4500円
8㈰10時半~13時:残2
10㈫10時~12時半:残2

サンセバスチャン:8500円
15㈰10時~13時
27㈮14時~17時

ショコラベリーショート:7500円
15㈰15時~17時半

桜ろうる:7千円
28㈯14時~16時半
ご予約お待ちしております♪

2020/2/1

2月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
バレンタインデーにプレゼントしたくなるチョコレッスンがいっぱいです

*チョコシフォン¥6,000-
ココア入りシフォン生地を作成後、紙型に流し、焼成します。6号シフォン型1台作成、お持ち帰りです。

*生チョコトリュフ¥7,000-
転写シートを使用したボンボンショコラ、トリュフを作ります♪
各8個作成、計16個、お持ち帰りです。

*ガトーショコラミニ¥5,000-
ミニサイズのガトーショコラを焼成です。初心者向けの簡単レシピ!5×5㎝ケースで10個作成、ラッピングして、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております。

2020/1/2

2月のお勧めパン決定!

*チョコバナナクランブルマフィン→5000円
ノンイーストタイプのマフィン生地を作成。
バナナを練り込んだチョコ生地にクランブルを乗せ、マフィン型で焼成、お持ち帰り。

*ショコラブレッド→4500円
菓子パン生地を手ごねします。
チョコチャンクを巻き込み、1斤型1本焼成、お持ち帰りです。

*デニッシュショコラ→6000円
折り込み生地を手ごねします。
バローナバトンチョコを巻き込み、焼成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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