パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2021/12/6

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
581人

クスパアワード2021この教室へ投票する

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:約25㎝、1本作成、ラッピングをしてお持ち帰り
    ドライフルーツやナッツをたっぷり使用したリッチな生地を手ごねします。
    おくるみ成形をして焼成後、バターを染み込ませ、粉糖仕上げです。
    クリスマスラッピングをしてお持ち帰りです。

    ■開催日:
    12月10日 12月11日 12月23日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:約24㎝1本作成、ラッピングしてお持ち帰りです。
    バターたっぷりシュトレン生地を手ごねします。
    成型時に、ヌスクリームを巻き混み、焼成します。
    ヌスクリーム=ナッツクリームも、もちろん手作りします♪

    ■開催日:
    12月11日 12月16日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
    シュクレ生地、クレームダマンドを作成、焼成したタルト台の上に、黒糖ムースを乗せ、抹茶シャンティーと鹿の子で飾り付けます。

    ■開催日:
    12月12日 12月13日 12月18日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,500円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
内容により、レッスン料が変わります。コースレッスンや、回数券もございます。
お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン パン「ヌス・シュトレン」12月クリスマスお勧めレッスン♪ [12月 9日(木) 14:00]
パン「クリスト・シュトレン」12月クリスマスお勧めレッスン♪ [12月10日(金) 10:00]
パン「クリスト・シュトレン」12月クリスマスお勧めレッスン♪ [12月11日(土) 10:00]

レッスン風景

マフィン「アップルクランブルマフィン」1月お薦めレッスン♪

マフィン「アップルクランブルマフィン」1月お薦めレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/11/30

12月お勧めパン決定!

*クリストシュトレン
講師デモ→実習→試食:約25㎝1本作成
菓子パン生地に、漬け込みドライフルーツやナッツを入れて手ごね、焼成し、粉糖仕上げ♪

*ヌスシュトレン
講師デモ→実習→試食:約24㎝1本作成
菓子パン生地を手ごね、ナッツクリームを巻き込み焼成し、粉糖仕上げ♪

*マリトォツォ・コン・ラ・パンナ
講師デモ→実習→試食:約8cm8個作成
ブリオッシュ生地を手ごね、丸めて焼成。生クリームを挟みます♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。

2021/11/30

12月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*ブールドネージュ
講師デモ→実習→試食:プレーン&チョコ2種作成、お持ち帰り
アーモンドパウダーたっぷりの生地なのでホロホロ食感。
小分けに可愛らしくラッピングしてお持ち帰りです。

*フランクフルタークランツ
講師デモ→実習→試食:18㎝1台作成、お持ち帰り
口どけの良いスポンジにバタークリームでコーティング!

*苺たっぷりクリスマスケーキ
講師デモ→実習→試食:4号型1台作成、お持ち帰り
王道クリスマスケーキ!苺、生クリームたっぷりです♪

他にも冬のお薦めいっぱい!
ご予約お待ちしております♪

2021/11/30

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。(2022年度は+3000円になります)

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る