パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2019/9/15

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
181人
過去の予約人数:
323人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • ジェノワーズショコラを作り、クレームシャンティーマロンをサンド、ナッペをして、モンブランクリームをトップに絞り、栗の渋皮煮を飾ります。チョコ細工も手作りしますよ!4号サイズ。デモあり。

    ■開催日:
    9月18日 9月28日
    ■定 員:
    3名様
  • 講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、ラッピングお持ち帰り。
    ブランデーを中にも外にもたっぷり染み込ませた、ブランデーケーキを作ります。
    焼菓子なので日持ちします。おもたせにもいいですよ!

    ■開催日:
    9月18日 10月 1日 11月 1日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り
    手ごねで白ごま入り生地を作ります。
    コロンとしたかわいい成型に、白ごまをトッピング、クープを入れて焼成です。
    そのまま食べても、バンズにしてもグッド!

    ■開催日:
    9月19日 9月20日 9月21日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン デコM「マロンショート」9月コースレッスン [ 9月18日(水) 10:00]
菓子「絶品!ブランデーケーキ」レッスン♪ [ 9月18日(水) 12:00]
パン「生食パン」9月お勧めレッスン♪ [ 9月19日(木) 10:00]

レッスン風景

デコM「マロンショート」9月秋のお勧めコースレッスン♪

デコM「マロンショート」9月秋のお勧めコースレッスン♪

菓子「タルトレット・モンブラン」9月秋のお勧めレッスン♪

菓子「タルトレット・モンブラン」9月秋のお勧めレッスン♪

和菓子「栗饅頭」9月秋のお勧めレッスン♪

和菓子「栗饅頭」9月秋のお勧めレッスン♪

タルトM「フィナンシェモンブラン」9月お勧めコースレッスン♪

タルトM「フィナンシェモンブラン」9月お勧めコースレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/9/15

★9月空状況:23㈪29㈰
123レッスン「アップル&パイ」受講生募集中♪3回コースで22000円!

カボチャシフォン:6000円
19㈭14時~16時:残2

ハムチーズオニオン:4500円
24㈫10時~12時半:残2
27㈮10時~12時半:残2

マロンショート:7500円
28㈯10時~13時:残2

★10月空状況:17㈭22㈫29㈫30㈬31㈭
ブリオッシュ:4500円
5㈯14時~16時半:残2

タルトレットモンブラン:7500円
11㈮13時半~16時半:残2
20㈰10時~13時:残2

ハロウィンカップ:7千円
19㈯10時~12時半:残2
ご予約お待ちしております♪

2019/8/28

9月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!出張レッスン有ります!

*タルトレット・モンブラン¥7,500-
タルトレットを作り、生クリーム、モンブランクリームを絞ります。
5個作成、お持ち帰り♪

*栗饅頭¥6,000-
栗餡を作り、饅頭生地で包み焼き上げます。丸成形、栗の形の2種を作ります。
各4個作成、計8個、お持ち帰り♪

*皮付きスウィートポテト¥6,000-
焼きいもを作り、裏ごして、皮を器に仕上げます♪
カスタードを作り入れるので、とてもクリーミー♪4個作成、お持ち帰り!

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/8/28

9月のお勧めパン決定!

*生食パン→5000円
生イーストを使用し、生クリーム、はちみつなどを使用した贅沢角食!
1斤型1台作成、お持ち帰りです💞

*ハムチーズオニオン→4500円
惣菜生地を手ごね。ハムや玉ねぎを巻き込み、チーズをトッピングして焼成です!
1斤型1台作成、お持ち帰りです💞

*セサミロール→4000円
白ごま入りパン生地を手ごね。丸めて白ごまをつけて、クープを入れて焼成です!
4個作成。お持ち帰り♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る