パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/4/26


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
145人
過去の予約人数:
213人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 250gの生地を手ごねします。山型成形で、1斤型で焼き上げます。
    ご自分で作られた1斤のパン、1台お持ち帰りです。
    講師のデモあり。

    ■開催日:
    4月30日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様
  • レモン果皮、果汁、はちみつを加えたバターケーキをレモン型で作ります。
    レモンコーティングチョコをトッピングして仕上げます。
    可愛いレモンケイクを8個作成。お持ち帰りです。デモあります。

    ■開催日:
    5月 1日 5月27日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様
  • シュー生地を作り、焼成します。
    カスタード、シャンティーを作りシューに詰めます。
    取っ手をつけて、苺を飾ります。
    デモンストレーションあります。
    デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
    作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。

    ■開催日:
    5月 3日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 生菓子「グレープフルーツのシャルロット」レッスン [ 4月27日(金) 14:00]
パン「抹茶ラウンド」4月お勧めレッスン [ 4月28日(土) 10:00] 満席
パン「ハムチーズオニオン」9月お勧めレッスン [ 4月28日(土) 14:00] 満席

レッスン風景

6月Mタルトコースレッスン
「ミルリトン」

6月Mタルトコースレッスン 「ミルリトン」

5月のお勧めパン
「メロンパン」

5月のお勧めパン 「メロンパン」

5月のお勧めお菓子
「桜えびと春野菜のキッシュ」

5月のお勧めお菓子 「桜えびと春野菜のキッシュ」

5月のお勧めお菓子
「苺のフラワーショート」

5月のお勧めお菓子 「苺のフラワーショート」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/4/26

★4月空状況

パンドミ:4000円
30㈪14時~17時:残2

★5月空状況:24㈭25㈮30㈬

レモンケイク:6000円
1㈫11時~13時半:残2

パニエ:7000円
3㈭13時~16時:残2

桃山:6000円
4㈮10時~12時半:残2

イタリアンロール:7000円
10㈭14時~17時:残2

フィナンシェ&マドレーヌ:7500円
11㈮14時~17時:残2

桜えびと春野菜のキッシュ:6千円
13㈰14時~17時:残2
26㈯14時~17時:残2

チーズタルト:7千円
19㈯10時~13時

焼きカリーパン:4500円
26㈯10時~12時半
ご予約お待ちしております♪

2018/4/11

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
フィンガー状に焼成したビスキュイを組立、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!

*桜えびと春野菜のキッシュ¥6,000-
*苺のフラワーショート¥7,000-

123和菓子~基本の練り切り~レッスン、受講生募集中です!
3回コースで、¥17,500-です!!

*マンスリータルト5月
チーズタルト¥7,000-
5/19㈯10時~:残2空きあります!!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。

2018/3/17

4月のお勧めパンが決まりました!

*パン・ド・ミ→4,000円
手ごねで、1斤型使用の山型食パンを作ります。1本作成、お持ち帰り。

*渦巻き抹茶ラウンド→4,500円
手ごねで、抹茶生地、プレーン生地をこね、甘納豆を巻き込み、1斤ラウンド型で、焼成です。1本作成、お持ち帰り。

*桜あんぱん→4,500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡を入れて、成形は丸とお花の2種!6個作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る