パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/5/29


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
124人
過去の予約人数:
159人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約受付中のレッスン

  • サブレ生地を作り、焼き上げます。
    ホワイトチョコを使用したクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作り、
    ラムレーズンと合わせ、サブレにサンドします。

    デモンストレーションもあります。

    ■開催日:
    6月 3日 6月 4日 6月 6日 ...
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 1斤型1台作成、お持ち帰り
    プレーン生地とココアパウダーを使用した生地を手ごねします。パズルのように生地を組み立て、パンダを作ります。
    金太郎飴のように、どこを切ってもパンダちゃん。デモあり。

    ■開催日:
    6月 3日 6月 4日 6月 6日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • リッチな菓子パン生地を手ごねします。
    同時にクッキー生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
    デモンストレーションもありますよ。
    美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。

    ■開催日:
    6月 3日 6月 4日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
おもてなし料理
お茶
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!
パン・お菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大16人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 生菓子「ルリジューズ」5月お勧めレッスン [ 5月31日(水) 10:00] 満席
生菓子「マンゴーロール」7月お勧めレッスン [ 6月 1日(木) 10:00] 満席
パン「パパンダパンダパン」6月お勧めレッスン [ 6月 3日(土) 10:00]

レッスン風景

6月のお勧めパン
「フォカッチャ」

6月のお勧めパン 「フォカッチャ」

6月のお勧めパン
「焼きカリーパン」

6月のお勧めパン 「焼きカリーパン」

9月123コース和菓子
「練り切り~白菊&姫菊~」

9月123コース和菓子 「練り切り~白菊&姫菊~」

8月123コース和菓子
「練り切り~水鳥~」

8月123コース和菓子 「練り切り~水鳥~」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/5/29

★空状況:6月
3㈯4㈰10㈯13㈫14㈬16㈮17㈯19㈪20㈫21㈬26㈪27㈫
バーチディダーマ:6000円
8㈭10時~12時半:残2
23㈮14時~16時半:残2

ダッコワーズ&ブッセ:7500円
8㈭15時~18時:残2

カラメルカフェ:7千円
9㈮13時半~16時:残2

ミルリトン:6500円
11㈰10時半~13時

メロンパンナコッタ:6000円
13㈫11時~13時半:残2

パパンダパンダパン:4500円
23㈮11時~13時半

シャルロットポワール:7500円
25㈰15時~18時

スクエアナッツ:4500円
30㈮10時~12時半
ご予約お待ちしております♪

2017/5/26

6月のお勧めパンが決まりました!

*パパンダパンダパン⇒4500円
3色の生地を手ごねです!パズルのように組み立てて、1斤型で焼成♪どこを切ってもパンダちゃん!

*焼きカリーパン→4500円
惣菜生地を手ごね。カレーを包み焼成ですが、揚げパンと同じに仕上がります!6個作成。

*フォカッチャ→4000円
手ごねでイタリアの代表パンを作りましょう!オリーブと岩塩の2種類作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2017/5/18

6月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪
初めてさん大歓迎!!

2017マンスリ和菓子~季節の練り切り~コースレッスンも募集中です!

*レーズンサンド¥6,000-
*バーチ・ディ・ダーマ¥6,000-
*練り切り~枇杷&薔薇~¥6,000-

<マンスリーコース>
*カラメル・カフェ¥7,000-
*ミルリトン¥6,500-
*シャルロットポワール¥7,500-

3人までの少人数、プライベートレッスン!初めて、お一人様もお気軽に参加してみて下さいね。

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る