パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2020/4/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
198人
過去の予約人数:
366人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ+実習+試食:5号サイズタルト1台作成、お持ち帰り。
    シュクレ生地作成→クレームダマンド作成→シュクレをタルト型に敷き込み、ダマンドを入れ、杏を乗せて焼成→アプリコタージュで仕上げます。

    ■開催日:
    4月 8日 4月 9日 4月10日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 講師デモ→実習→試食:8㎝マフィン型、6個作成、お持ち帰り。
    コーンミールを使用した生地を手ごねします。
    マフィン型を使用し、生地の上に天板を乗せて、焼成します。
    朝食に最適なパンです。

    ■開催日:
    4月 8日 4月 9日 4月11日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
    シュー生地を作り、焼成後、生クリームと、カスタードをシューに詰めます。
    シュー生地、カスタードの作り方をマスターしましょう!

    ■開催日:
    4月 8日 4月 9日 4月10日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン デコM2「お姫様ケーキ」4月コースレッスン♪ [ 4月 6日(月) 14:30]
タルトM「タルト・オ・アブリコ」コースレッスン♪ [ 4月 8日(水) 10:00]
パン「イングリッシュマフィン」4月お勧めレッスン♪ [ 4月 8日(水) 10:00]

レッスン風景

123比べて焼き菓子「リーフパイ&クッキーサンド」レッスン♪

123比べて焼き菓子「リーフパイ&クッキーサンド」レッスン♪

123比べて焼き菓子「リーフパイ&クッキーサンド」レッスン♪

123比べて焼き菓子「リーフパイ&クッキーサンド」レッスン♪

123比べて焼き菓子「ダッコワーズ&ブッセ」レッスン♪

123比べて焼き菓子「ダッコワーズ&ブッセ」レッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/4/5

123比べて焼き菓子レッスン♪受講生募集中♪3回コースで22,000円!

★4月空状況
8㈬9㈭10㈮11㈯18㈯25㈯29㈬

苺のシャルロット:7000円
9㈭10時~13時:残2

渦巻きショコラウンド:4500円
10㈮10時~13時:残2

チョココロネ:4500円
19㈰10時~12時半:残2

桜ろうる:7000円
19㈰14時~16時半:残2

フレジェ:7500円
20㈪14時~17時:残2

パインオレンジケイク:6千円
24㈮10時~12時半

苺のミルクレープ:7千円
30㈭10時~13時

ポテトカリー:4500円
30㈭14時~16時半
ご予約お待ちしております♪

2020/4/4

4月のお勧めパン決定!

*クリームパン→4500円
菓子パン生地を手ごねで、作ります!
パティシエならではの美味しいカスタードを作りを伝授!
生地に包み焼成。計6個、お持ち帰り。

*イングリッシュマフィン→4000円
コーンミール入り生地を手ごねします。
マフィンリングに入れて、はさみ焼き!6個作成、お持ち帰り。

*桜あんぱん→4500円
菓子パン生地を手ごねします。
桜餡を包み、丸と桜、2種の成形で焼成。6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/4/3

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
春らしいお菓子がいっぱい♪

*シュー・ア・ラ・クレーム¥6,000-
基本のシュークリームです。シュー生地の作り方をマスターしましょう!
カスタード&生クリーム入り8個作成、お持ち帰り。

*桜ろうる¥7,000-
シートスポンジ生地を作成後、桜餡生クリームを巻き込み、桜花、甘納豆を飾ります♪
約20㎝1本作成、お持ち帰り。

*苺のシャルロット¥7,000-
フィンガー状ビスキュイを焼き、器にして、ババロアを流します。苺を飾り、ナパージュで固めます。
5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る