パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/10/19


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
126人
過去の予約人数:
183人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 栗粉を使った生地を手ごねします。
    マロンカスタードを作り、マロングラッセを入れ、生地に包み、栗の形に成形します。
    2次発酵後、焼成です。6個作成、お持ち帰りです。デモ&試食あり。

    ■開催日:
    10月27日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • ショコラシフォン生地でシートスポンジを作り、
    クレームパティシエール、マロングラッセを巻き混み、トップにはマロンクリームをモンブラン口金で絞り、栗の渋皮煮を飾ります。
    デモンあります。

    ■開催日:
    10月29日 10月30日 10月31日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 乾燥白あんを炊き、栗アンを作成。饅頭生地を作り、包餡をします。
    基本の栗饅頭と、栗の形をしたものの2種類×4個を作ります。お箱に入れて8個お持ち帰りです。
    講師デモ有り。

    ■開催日:
    10月29日 10月30日 10月31日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!
パン・お菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 和洋菓子「かつちまの名月」レッスン [10月21日(土) 10:00] 満席
123「アップルシナモンクランブルパイ」レッスン [10月21日(土) 14:00]
123「タルト・タタン」アップル&パイコースレッスン [10月22日(日) 10:00] 満席

レッスン風景

11月のお勧めお菓子
「アップルタルト」

11月のお勧めお菓子 「アップルタルト」

11月のお勧めパン
「グラパン」

11月のお勧めパン 「グラパン」

11月のお勧めパン
「胡桃太鼓」

11月のお勧めパン 「胡桃太鼓」

11月のお勧めパン
「フーガス」

11月のお勧めパン 「フーガス」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/10/19

2018マンスリーデコレッスン受講生募集開始!
毎月第4日曜10時~コース→残1名様です!

★空状況:10月
30㈪31㈫

カスターニャ:4500円
27㈮10時~12時半:残2

★空状況:11月
1㈬13㈪14㈫29㈬

ガレットデロア:1万円
3㈮10時~14時:残2

テオレ:7500円
4㈯14時~17時:残2

ショソン:7500円
9㈭15時~18時:残2

グラサージュショコラ:7500円
10㈮13時半~16時:残2

フーガス:4000円
19㈰15時~16時半:残2

カルツオーネ:4500円
30㈭14時~16時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2017/9/27

10月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

123アップル&パイレッスン受講生募集中です!
第3水曜10時~残2名様!3回コースで、¥21,000-です。

*カボチャシフォン¥5,000-
*かつちまの名月¥6,000-
*カボチャプリンケイク¥6,000-

<マンスリーコース>
*パンプキンドーム¥7,500-
5㈮13時半~16時:残2席
*ハロウィンタルト¥7,500-
全日程満席
*ぴよっこちーず¥7,500-
全日程満席

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/9/18

10月のお勧めパンが決まりました!

*カスターニャ⇒4500円
栗粉入りの生地を手ごね。マロンカスタードを作り、包餡、栗の成形で焼成です。6個作成、お持ち帰りです。

*クリチとフィグのライ→4500円
ライ麦入り生地を手ごね。胡桃、クリームチーズを入れイチジクの成形で焼成!6個作成。お持ち帰り。

*カボチャ豆乳ベーグル→4000円
ベーグル生地を手ごね。ケトリングして焼成です。4個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る