パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/10/22


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
150人
過去の予約人数:
245人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 乾燥白あんを炊き、栗アンを作成。饅頭生地を作り、包餡をします。
    基本の栗饅頭と、栗の形をしたものの2種類×4個を作ります。お箱に入れて8個お持ち帰りです。
    講師デモ有り。

    ■開催日:
    10月25日 10月27日 10月29日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 講師のデモ→練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒などの道具を使用して、紅葉と銀杏を作ります。
    各3個作り、計6個、ご自分で作ったものは全ておもたせ用の箱に詰めて、お持ち帰りです。

    ■開催日:
    10月25日 10月27日 10月29日 ...
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 仕込み水に牛乳を使用したパン生地を手ごねします。
    かぼちゃフィリングを作っていただき、生地で包み、切込みを入れて
    2次発酵。塗り卵をして、カボチャの種を飾り、焼成します。6個作成。デモあります。

    ■開催日:
    10月26日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 菓子「ガトー・バスク」レッスン [10月23日(火) 14:00]
パン「クリチとフィグのライ」10月お勧めレッスン [10月24日(水) 14:00] 満席
和菓子「練り切り~紅葉&銀杏~」10月レッスン [10月25日(木) 10:00]

レッスン風景

1月123チョコケーキレッスン「ザッハトルテ」

1月123チョコケーキレッスン「ザッハトルテ」

11月のお勧めパン
「フーガス」

11月のお勧めパン 「フーガス」

11月のお勧めパン
「米粉入り和風ピザ」

11月のお勧めパン 「米粉入り和風ピザ」

11月のお勧めお菓子
「マカロン~紅茶&抹茶~」

11月のお勧めお菓子 「マカロン~紅茶&抹茶~」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/10/21

「マンスリーデコレッスン」
「123チョコレートケーキレッスン」
2019年度の受講生募集中!

★10月空状況

パンプキンミルク:4500円
26㈮14時~16時半:残2

アメリカンアップルパイ:7000円
27㈯14時~16時半:残2

パンプキンドーム:7500円
28㈰10時~13時:残2

HWアイシング&悪魔の指クッキー:7000円
29㈪10時~13時:残2

★11月空状況:1㈭2㈮21㈬22㈭23㈮26㈪27㈫28㈬29㈭30㈮
フーガス:4500円
18㈰10時~12時半:残2
マカロン~紅茶&抹茶~:6000円
19㈪10時~12時半:残2
ご予約お待ちしております♪

2018/9/30

10月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*練り切り~紅葉&銀杏~¥6,000-
練り切り餡を作り、色付け、包餡後、成形!各3個、計6個作成、お持ち帰り♪

*カボチャシフォン¥6,000-
18㎝の紙型でカボチャ入りシフォンを作成、紙型のままラッピングしてお持ち帰り♪

*ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー¥7,000-
アイシングクッキーを作り、残った生地で指クッキー作成、お持ち帰り♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!
ご予約お待ちしております。

2018/9/30

10月のお勧めパン決定です!

*デニッシュ食パン→5,000円
菓子パン生地を手ごね。バターを折り込み、パウンド型で焼成。1個作成、お持ち帰り!

*クリチとフィグのライ→4,500円
ライ麦生地にイチジクを入れ手ごね。クリームチーズを入れ、イチジクの形にし、焼成。4個作成、お持ち帰り。

*パンプキンミルク→4,500円
菓子パン生地を手ごね。かぼちゃ餡を作り、包餡し焼成!6個作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る