パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2019/12/13

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
335人

クスパアワード2019この教室へ投票する

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り。
    フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ)を作り、パイ皿で空焼き、カスタード、リンゴのカラメル煮を作り、パイ皿に重ね、焼き上げます。

    ■開催日:
    12月16日
    ■定 員:
    3名様
  • 講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成
    シュトレン生地を手ごね。モーンクリームを巻き混み、焼成。バターを塗りこみ、粉糖仕上げ。ラッピング有り。モーンクリーム=ケシの実クリームも、手作りします。

    ■開催日:
    12月17日 12月18日 12月21日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 講師デモ→実習→試食:・4号型使用、1台作成お持ち帰り。
    ・スポンジはジェノワーズ(共立て法)2枚スライス
    ・生クリーム使用の苺ショートケーキ
    ・デコはサントノレ口金を使用したアレンジ絞り。

    ■開催日:
    12月17日 12月18日 12月21日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 菓子「フランクフルタークランツ」12月お薦めレッスン♪ [12月14日(土) 10:00]
パン「ヌス・シュトーレン」12月クリスマスお勧めレッスン♪ [12月15日(日) 10:00]
123「アリュメット・ポンム」アップル&パイコースレッスン♪ [12月15日(日) 14:00]

レッスン風景

菓子「フランクフルタークランツ」12月お薦めレッスン♪

菓子「フランクフルタークランツ」12月お薦めレッスン♪

生菓子「苺たっぷりクリスマスケーキ」12月お薦めレッスン♪

生菓子「苺たっぷりクリスマスケーキ」12月お薦めレッスン♪

生菓子「クリスマスのフリルデコ」12月お薦めレッスン♪

生菓子「クリスマスのフリルデコ」12月お薦めレッスン♪

デコM「クリスマスの2段ショート」12月コースレッスン♪

デコM「クリスマスの2段ショート」12月コースレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/12/13

マンスリーデコ&タルト・冷菓レッスン♪受講生募集中♪3回コースで19500円!

★12月空状況

アップルカラメルカスタードパイ:7500円
16㈪10時~13時:残2

クリストシュトレン:5500円
20㈮10時~13時:残2

2段ショート:9000円
21㈯10時~13時:残2

ガレットブルトンヌ:6000円
28㈯10時~13時:残2

ビスコッティー:6000円
28㈯14時~16時半:残2

★1月空状況
ザッハトルテ:7000円
3㈮13時半~16時:残2
5㈰10時~12時半:残2

ストロベリーリング:7500円
6㈪10時~12時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2019/11/30

12月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!

*苺たっぷりクリスマスケーキ¥7,000-
スポンジを焼き、生クリームと苺をたっぷり使用したケーキを作ります。
4号型1台作成、お持ち帰り

*クリスマスのフリルデコ¥7,000-
スポンジを焼き、生クリームと苺をサンド!トップはフリル絞りで仕上げます♪
4号型1台作成、お持ち帰り

*フランクフルタークランツ¥6,000-
卵黄多めのしっとりスポンジ、イタリアンメレンゲ使用のバタークリームで、デコレーション♪
エンゼル型18㎝1台作成、お持ち帰り

クリスマスパーティーにぴったりなケーキ!ご予約お待ちしております。

2019/11/30

12月のお勧めパン決定!

*ヌスシュトレン→5500円
シュトレン生地を手ごねします。
ヌスクリームを巻き込み、パウンド型で焼成、ラッピングしてお持ち帰りです。

*クリストシュトレン→5500円
シュトレン生地を手ごねします。
おくるみ成形で、22㎝位1本焼成、ラッピングしてお持ち帰りです。

*モーンシュトレン→5500円
シュトレン生地を手ごねします。
モーンクリームを巻き込み、パウンド型で焼成、ラッピングしてお持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る