パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

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最終更新日:2020/7/12

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
202人
過去の予約人数:
378人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。難易度:低
    ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用したしっとりマフィン。
    生地には旬のブルーベリーをたっぷり入れて、焼成です。
    生徒様から、こんなにしっとりとしたマフィンは初めて!美味しい!!と大好評のマフィンです。
    是非、作ってみて下さいね♪ご予約、お待ちしております♪

    ■開催日:
    7月16日 7月21日 7月31日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:うちわ&朝顔、各3個作り、計6個お持ち帰りです。
    和菓子用のお箱に入れ、熨斗がつきます。そのまま、おもたせに使用できます。

    練り切り餡を作成後、色付け、包餡をして、成形をします。
    うちわは、さらし布巾で絞りの方法、金魚などを飾る方法が学べます。
    朝顔は、綺麗な中心の、5角形の作り方などが学べます。

    ※本格的な、練り切りの作り方が学べるレッスンです。
    成形のみで、楽しみたい方は、練り切り体験のレッスンをお申し込みください。

    ■開催日:
    7月16日 7月18日 7月19日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル型、1台作成、お持ち帰りです。
    メレンゲを使用した、本格的なブルーベリームースと、さっぱり爽やかヨーグルトムースを作り、重ねます。
    トップにはブルーベリーコンフィチュールを広げ、サントノレ口金を使用して、生クリームを蛇腹絞り、フレッシュなブルーベリーで華やかに仕上げます。

    ■開催日:
    7月16日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 和菓子「練り切り~うちわ&朝顔~」7月お薦めレッスン♪ [ 7月16日(木) 10:00]
マフィン「ブルーベリーマフィン」6月お薦めレッスン♪ [ 7月16日(木) 10:00]
冷菓M「ブルーベリー&ヨーグルトムース」7月コースレッスン♪ [ 7月16日(木) 14:00]

先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/6/30

7月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!

*練り切り~うちわ&朝顔~¥6,000-
練り切り餡の作り方、色付けの仕方がしっかりと学べます。
うちわと朝顔を作ります!
各3個、計6個作成、お持ち帰り。

*オレンジチーズミルクレープ¥7,000-
クレープを薄く綺麗に焼く方法が学べます!オレンジママレード入りチーズクリームを挟み、重ねてトップもオレンジを飾ります♪
5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。

*生チーズケーキ¥6,000-
ゼラチンなどの凝固剤を使用せずに、レアチーズを作ります。
パウンド型1台作成、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております♪

2020/6/29

7月のお勧めパン決定です!

*ソーセージフランス→4500円
手ごねでフランスパン生地を作ります。ロングソーセージを巻き込み焼成。
約20㎝、3本作成、お持ち帰り。

*ベーコンエピ→4500円
手ごねでフランスパン生地を作ります。ベーコンを巻き込み、エピの成形で焼成します。
2本作成、お持ち帰り。

*スウィートブール→4500円
牛乳を仕込み水にして、菓子パン生地を手ごねします。
クッキー生地を絞り、焼成。4個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/6/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

6月からは当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、+1000円でレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇


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