パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/4/25


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
120人
  • nao tarte chiffon
  • 小澤奈保枝
  • ドミノ
  • 菜々
  • kaba
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約受付中のレッスン

  • 手ごね生地で、丸とさくらの成形パンを作ります。
    桜餡を作り、生地で包み、塩漬けの桜を飾り焼きます。
    成型の違いでパン生地の食感も変わります。
    パンはそれぞれ3個、計6個作ります。デモあり。

    ■開催日:
    4月28日 4月30日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルトレット型に敷き込み重しを乗せ空焼きをします。
    プリン液を流し焼き上げます。6個作成、お持ち帰りです。

    ■開催日:
    4月28日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様
  • コーンミールを使用した生地を手ごねします。
    マフィン型を使用し、生地の上に天板を乗せて焼成します。
    美味しいイングリッシュマフィンが6個作れます。
    デモンストレーションもありますよ。
    美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
    ご予約お待ちしております。

    ■開催日:
    4月29日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
おもてなし料理
お茶
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!
パン・お菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大16人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 和菓子「苺大福」1月お勧めレッスン [ 4月26日(水) 10:00]
生菓子「エッグタルト」レッスン [ 4月26日(水) 14:30]
パン「桜あんぱん」4月お勧めレッスン [ 4月28日(金) 10:00]

レッスン風景

5月のお勧めお菓子
「苺のタルトレット」

5月のお勧めお菓子 「苺のタルトレット」

5月お勧めお菓子
「ルリジューズ」

5月お勧めお菓子 「ルリジューズ」

5月のお勧めお菓子
「苺のフラワーショート」

5月のお勧めお菓子 「苺のフラワーショート」

6月Mデココースレッスン
「カラメル・カフェ」

6月Mデココースレッスン 「カラメル・カフェ」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/4/23

123和菓子~練り切りレッスン~7~9月受講生募集中!
★空状況:4月

エッグタルト:6000円
28㈮14時~16時半:残2

イングリッシュマフィン:4千円
29㈯10時~12時半:残2

フロランタン:6千円
29㈯14時~17時:残2

フレジェ:7千円
30㈰14時~16時半:残1

★空状況:5月
3㈬4㈭5㈮15㈪16㈫17㈬19㈮29㈪30㈫31㈬

フランクスティック:4500円
1㈪10時~12時半:残2

ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円
6㈯14時~17時:残2

フィナンシェ&マドレーヌ:7500円
11㈭15時~18時:残2

ご予約お待ちしております♪

2017/4/14

5月のお勧めパンが決まりました!

*カルツオーネ⇒4500円
準強力粉の生地を手ごねした包みピザ、4個作成。具材はモッツアレラチーズ、バジル、生ハム、トマトソース!!

*フランクスティック→4500円
全粒粉入り惣菜生地を手ごね。くし付きフランクに巻き付け焼成。4個作成。

*天板ピザパン→4500円
ピザパン生地を手ごね。トマトソース、ソーセージ、玉ねぎ、チーズを乗せ焼成、天板1枚分作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2017/4/4

4月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪
初めてさん大歓迎!!

2017マンスリ和菓子~季節の練り切り~コースレッスンも募集中です!

*エッグタルト¥6,000-
*和桜ろうる¥7,000-
*練り切り~桜&春の山~¥6,000-

<マンスリーコース>
*フレジェ¥7,000-
*ストロベリータルト¥7,500-
*ムース・オ・カシス¥7,000-

3人までの少人数、プライベートレッスン!初めて、お一人様もお気軽に参加してみて下さいね。

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る