パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2019/1/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:161人
過去の予約人数:261人
岩田 知子

岩田 知子

パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン タルト「トリプルショコラタルト」レッスン [ 1月19日(土) 10:00]
パン「パン・ド・ミ」4月お薦めレッスン [ 1月20日(日) 10:00]
123チョコケーキ「ザッハ・トルテ」1月コースレッスン [ 1月20日(日) 14:00]

レッスン風景

パン「ミルクハース~うりぼー~」1月お勧めレッスン♪

パン「ミルクハース~うりぼー~」1月お勧めレッスン♪

菓子「生チョコトリュフ」2月お勧めレッスン♪

菓子「生チョコトリュフ」2月お勧めレッスン♪

和菓子「わんこの抹茶ムース」1月お勧めレッスン♪

和菓子「わんこの抹茶ムース」1月お勧めレッスン♪

和菓子「苺大福」1月お勧めレッスン♪

和菓子「苺大福」1月お勧めレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています


教室からのお知らせ

2019/1/17

マンスリータルトレッスン→2月からレッスン開始です!
第3日曜日10時~残2名様
・マンスリー冷菓レッスンも募集中です!

★1月空状況
29㈫30㈬31㈭

パンドミ:4000円
20㈰10時~12時半:残2

モンキーブレッド:4500円
25㈮10時~12時半:残2
27㈰10時~12時半:残2

苺ショート:7000円
26㈯10時~12時半:残2

ビッグチーズ:4500円
28㈪10時~12時半:残2

★2月空状況
2㈯19㈫20㈬21㈭22㈮24㈰25㈪27㈬28㈭

チョコケーキ:6000円
8㈮14時~16時半:残2
23㈯10時~12時半:残2
ご予約お待ちしております♪

2019/1/1

1月のお勧めパンは、干支パンです♪

*ウリボー
牛乳を仕込み水にした生地を手ごね。トップにクープを5本入れ、焼成します。
ミルクハースのアレンジパンになります。

*モンキーブレッド
菓子パン生地を手ごね。細かくカットした生地をシロップに漬け、焼成。12㎝クグロフ型で3個作成。

*タイガーロール
惣菜生地を手ごね。サラミとチーズを包み、米粉生地を塗り、焼成!6個作成。

上記のレッスン料→4500円!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2019/1/1

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*亥の子餅¥6,000-
白玉粉で求肥を作り、こしあんを包み、ウリ坊の形に仕上げます!8個作成、お持ち帰り♪

*わんこの抹茶ムース¥6,000-
抹茶ムースを作り、お椀に入れ、トップを栗、黒豆、生クリーム、餡子、どら焼きで飾ります!どら焼きも作ります!5個作成、お持ち帰り♪

*苺大福¥6,000-
白玉粉で求肥を作り、こしあんを包み、苺をはさみ、仕上げます!8個作成、お持ち帰り♪

冷菓・タルトレッスン&123チョコケーキレッスン、受講生募集開始!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る