パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2021/7/31

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
533人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:カップデザートを6個作成、お持ち帰り。
    生クリームと牛乳を使用した、ゼラチン使用のなめらかな杏仁豆腐を作ります。
    その上にはシロップで煮たパイナップルをゼリーで固め、乗せちゃいます。
    丸々、1個のパイナップルのカット方法も学べます!

    ■開催日:
    8月 3日 8月14日 8月15日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型、ラッピングしてお持ち帰り。
    ココナツファイン、マンゴーピューレを使用したシフォン。
    ベーキングパウダーなどの添加物は使用せず、メレンゲの力でしっとり焼成!

    ■開催日:
    8月 3日 8月 4日 8月 8日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:季節の練り切り2種を2個づつ作り、お持ち帰りです。
    色付けをした練り切り餡をご用意しておきます。
    包餡をして、成形をして、練り切りを楽しんでもらいます。
    ※こちらのレッスンは練り切りを体験していただくものになります。季節により、作るものが変わります。レシピは付きません。
    1月→椿&山茶花、2月→梅&水仙、3月→桜&春の山、4月→こいのぼり&柏の葉、5月→枇杷&薔薇、6月→父の日の薔薇2種、7月→うちわ&ひまわり、8月→水風船&蛍狩り、9月→菊2種
    ★メニューは変更になる場合もございます。ご了承下さい。レッスン風景写真に体験レッスン写真を載せております。そちらも参考にしていただけると嬉しいです。ご予約、お待ちしております♪

    ■開催日:
    8月 3日 8月 4日 8月14日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 菓子「桃のブランマンジェ」8月お勧めレッスン♪ [ 8月 1日(日) 10:00]
パン「ベルギーワッフル・リエージュ」8月お勧めレッスン♪ [ 8月 1日(日) 12:00]
菓子「なめらか杏仁パイナポー」8月お勧めレッスン♪ [ 8月 3日(火) 10:00]

レッスン風景

冷菓M「マンゴー杏仁」8月コースレッスン♪

冷菓M「マンゴー杏仁」8月コースレッスン♪

123和菓子「練り切り~姫菊&白菊~」9月コースレッスン♪

123和菓子「練り切り~姫菊&白菊~」9月コースレッスン♪

123和菓子「練り切り~水鳥~」8月コースレッスン♪

123和菓子「練り切り~水鳥~」8月コースレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/7/29

8月のお勧めパン決定です!

*マンゴークラウン
講師デモ→実習→試食:クラウン型1台作成♪
ドライマンゴー入り菓子パン生地を手ごねします。
クラウン型に入れ、焼成します。

*ライ麦レーズン食パン
講師デモ→実習→試食:一斤型1台作成♪
レーズン入りライ麦生地を手ごねします。一斤型で焼成です。

*ベルギーワッフル・リエージュ
講師デモ→実習→試食:約10㎝、8個作成♪
ワッフル生地を手ごねします。ワッフルメーカーで焼成します。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/7/11

緊急事態宣言により、8/22㈰まで、20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2021/6/26

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*オレンジチーズミルクレープ
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
クレープ生地を作り焼成、オレンジチーズクリームを挟み、トップはフレッシュオレンジで仕上げます。

*レアチーズパイ
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成、レアチーズを作り、流し入れ、トップはシャンティーで仕上げます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る