パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2021/4/15

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
494人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:200×40㎜ムースフィルム使用、雫型にして、6個作成、お持ち帰り。
    カシスムースを作り、型に流し入れ、トップにはカシスジュレとフルーツを飾ります。

    ■開催日:
    4月17日 4月25日 5月 9日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:うちわ&朝顔、各3個作り、計6個お持ち帰りです。
    練り切り餡を作ります。
    色付け、包餡をして、成形をします。
    うちわは、綺麗な成形、図柄の作り方、朝顔はさらし布巾を使い、2色の花びらの作り方を覚えましょう。

    ■開催日:
    4月18日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:約10×25㎝1本分、お持ち帰り。
    ウィーンの伝統菓子を作りましょう!
    メレンゲ生地、ジェノワーズ生地を作り、ゼラチン入りコーヒーシャンティーを挟み、組立、粉糖をかけて、仕上げます。

    ■開催日:
    4月19日 6月 1日 6月 2日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 焼菓子「ブラウニー」2月お薦めレッスン♪ [ 4月16日(金) 10:00]
和菓子「練り切り~梅雨明け&紫陽花~」6月お薦めレッスン♪ [ 4月16日(金) 14:00]
冷菓M「ムース・オ・カシス」コースレッスン♪ [ 4月17日(土) 10:00]

レッスン風景

生菓子「母の日のネイキッドケーキ」4月お薦めレッスン♪

生菓子「母の日のネイキッドケーキ」4月お薦めレッスン♪

生菓子「桜ろうる」4月お薦めレッスン♪

生菓子「桜ろうる」4月お薦めレッスン♪

123焼菓子「ブッセ&ダッコワーズ」6月レッスン♪

123焼菓子「ブッセ&ダッコワーズ」6月レッスン♪

123焼菓子「マドレーヌ&フィナンシェ」5月レッスン♪

123焼菓子「マドレーヌ&フィナンシェ」5月レッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/4/5

4月のお勧めパン決定です!

*桜ベーグル
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰りです♪
ベーグル生地を手ごねします。
桜餡を巻き込み、ケトリングして焼成します。

*桜あんぱん
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
菓子パン生地を手ごねします。
桜餡を包餡して焼成します。

*クリームパン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
菓子パン生地を手ごねします。
カスタードを作り、包み、焼成します。


生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/4/2

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*母の日のネイキッドケーキ
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、持ち帰り
ジェノワーズを作り、3枚スライス、生クリーム、苺を重ねて仕上げます。

*桜ろうる
講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、持ち帰り
シート状の別立てスポンジを作り、桜餡を使用したクリームを巻き、デコレーションします。

その他にも沢山のメニュー!ご予約お待ちしております♪

2021/3/31

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

ご迷惑をおかけしておりますが、よろしくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る