パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

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最終更新日:2020/11/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
426人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:約25㎝、1本作成、ラッピングをしてお持ち帰り
    ドライフルーツやナッツをたっぷり使用したリッチな生地を手ごね。
    おくるみ成形をして焼成後、バターを染み込ませ、粉糖仕上げ。

    ■開催日:
    12月 2日 12月 5日 12月 9日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • ☆講師デモ→実習→試食:8個作成、ラッピングをしてお持ち帰りです。
    ★シュー生地をしっかりと膨らませる方法を、理論的に説明しながら、失敗しないシュー作りを伝授します!
    シュー生地を作り、クッキー生地を乗せ焼成します。
    コーヒーカスタードを作り、生クリームと合わせたディプロマットクリームを作り、シューに詰めます。
    ラッピングは、可愛いシュー袋に入れ、買ってきたの!?と言われる、お菓子が作れます♪

    ■開催日:
    12月 4日 1月 2日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
    ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
    コンデンスミルク入りのシャンティーとストロベリーを
    サンドし、ドーム状に飾り付けます。
    全体的にツノを立たせたスパテラ1本でデコレーションできるケーキです。

    ■開催日:
    12月 4日 12月25日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン パン「クリスト・シュトレン」12月クリスマスお勧めレッスン♪ [12月 2日(水) 10:00]
生菓子「コーヒークッキーシュー」6月お勧めレッスン♪ [12月 4日(金) 10:00]
生菓子「ストロベリードーム」12月お薦めレッスン♪ [12月 4日(金) 14:00]

レッスン風景

菓子「いちごたっぷりクリスマスケーキ」12月お薦めレッスン♪

菓子「いちごたっぷりクリスマスケーキ」12月お薦めレッスン♪

デコM「クリスマスの2段ショート」12月コースレッスン♪

デコM「クリスマスの2段ショート」12月コースレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/11/5

11月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみてくださいね♪

*ティラミスタルト¥7,000-
シュクレショコラ生地作成、タルト型に敷き込み焼成。
カスタード、ティラミスクリーム作成、タルトに詰めます。
5号1台作成、お持ち帰り。

*亥の子餅¥6,000-
大福生地にゴマを入れ、ゴマ餡を包餡♪無病息災を祈願します。
8個作成、お持ち帰り。

*厚切りベーコンとキノコのキッシュ¥7,000-
ブリゼ生地作成、タルト型に敷き込み焼成。
具材を入れ、キッシュ液を流し焼成。
5号1台作成、お持ち帰り。

その他にも沢山のメニュー!
ご予約お待ちしております♪

2020/11/4

11月のお勧めパン決定です!

*米粉DEグラパン→4500円
米粉入り生地を手ごねします。グラタンも米粉で作り、トッピングして焼成です!
6個作成、お持ち帰り。

*胡桃太鼓→4500円
胡桃入り生地を手ごねします。クリームチーズ、餡を包餡、天板を乗せ、はさみ焼で焼成。
6個作成、お持ち帰り。

*ビッグチーズ!→4500円
手ごねした生地に、3種類のチーズを巻き込んだ大きなパンです。
約24㎝1本作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12回分)は、来年は50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2020/10/31

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

12月まで、当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+1000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇


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