パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/1/21


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
134人
過去の予約人数:
196人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • シュクレ生地を作り、クレームダマンドを入れて、紅玉リンゴをトッピングして焼き上げます!
    アプリコタージュ&ピスタチオで仕上げます♪デモあり。
    5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰りです。

    ■開催日:
    1月26日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 惣菜パン生地を手ごねします。
    成型は、ソーセージとツナマヨで、肉球を表現して、焼成します。
    デモもあります。4個作成、お持ち帰りです。
    初心者向けの楽しい干支パンです。

    ■開催日:
    1月26日 1月29日 1月30日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • 白あん、こしあんを炊いて、白玉粉で作った大福生地で、包餡をします。
    苺が丸々1個入ります!8個作成、お持ち帰り。
    風呂敷包み希望の方は、風呂敷代含め、+1000円でレッスン致します。
    デモあり。

    ■開催日:
    1月26日 1月29日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!
パン・お菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン パン「タイガーロール」1月お薦めレッスン [ 1月22日(月) 10:00]
123チョコ「ムース・オ・ショコラ・」1月コースレッスン [ 1月25日(木) 10:00] 満席
菓子「アップルタルト」11月お薦めレッスン♪ [ 1月26日(金) 10:00]

レッスン風景

2月のお勧め和菓子
「練り切り~梅&水仙~」

2月のお勧め和菓子 「練り切り~梅&水仙~」

2月のお勧めお菓子
「生チョコトリュフ」

2月のお勧めお菓子 「生チョコトリュフ」

1月のお勧めパン
「わんこの肉球パン」

1月のお勧めパン 「わんこの肉球パン」

4月Mタルトコースレッスン
「ストロベリータルト」

4月Mタルトコースレッスン 「ストロベリータルト」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/1/20

★マンスリータルトレッスン
毎月第3土曜日コース残2席のみ募集中!

★マンスリー冷菓レッスン平日受講生募集中!

★空状況

アップルタルト:7000円
1/26㈮10時~13時:残2

2月:11㈰21㈬23㈮27㈫28㈬

生チョコトリュフ:6000円
3㈯10時~13時:残2
14㈬10時~13時:残2

マカロン:6000円
5㈪10時~13時:残2
24㈯15時~18時:残2

サンセバスチャン:8500円
10㈯11時~14時:残2

アマンディーヌ:6000円
17㈯10時~12時半:残2

スクエアショコラ:7000円
17㈯14時~17時:残2

ご予約お待ちしております♪

2018/1/4

1月のお勧めパンが決まりました!

どのレッスンも生地を手ごねです!
可愛い干支パン!作りに来てくださいね♪

*わんこの肉球パン
ウィンナーを使用して肉球成形!4個作成。

*タイガーロール
ハード生地にサラミとチーズを包みます。トップは米粉生地を乗せ、焼成。6個作成。

*モンキーブレッド
菓子パン生地をシロップに漬け、胡桃と一緒にミニクグロフ型で焼成。3個作成。

レッスン料は、¥4,500-です♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2017/11/30

12月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*フランクフルタークランツ¥6,000-
*ノエルブラン¥6,000-
*チョコとマロンのミニクグロフ¥7,000-

<マンスリーコース>
マンスリーデコ&タルト・冷菓レッスン受講生募集中です!
12回コースで、¥79,000-です。

*2段ショート¥8,000-
8㈮13時半~16時:残2席

*フルーツミルクレープタルト¥8,000-
全日程満席

*黒糖ムースと抹茶のタルト¥7,500-
全日程満席

出張レッスンご相談ください!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る