パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン風景

最終更新日:2019/5/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
175人
過去の予約人数:
305人

レッスン風景

  • 7月M冷菓コース「ブルーベリー&ヨーグルトムース」♪

    7月M冷菓コース「ブルーベリー&ヨーグルトムース」♪

  • 6月Mデココース「カラメルカフェ」

    6月Mデココース「カラメルカフェ」

  • 菓子「カルディナル・シュニッテン」6月お勧めレッスン♪

    菓子「カルディナル・シュニッテン」6月お勧めレッスン♪

  • パン「赤ワインパン」6月お勧めレッスン♪

    パン「赤ワインパン」6月お勧めレッスン♪

  • 菓子「サヴァラン」6月お勧めレッスン♪

    菓子「サヴァラン」6月お勧めレッスン♪

  • パン「パパンダパンダパン」6月お勧めレッスン♪

    パン「パパンダパンダパン」6月お勧めレッスン♪

  • パン「ブルーベリーマフィン」6月お勧めレッスン♪

    パン「ブルーベリーマフィン」6月お勧めレッスン♪

  • 菓子「ビスコッティ」6月お勧めレッスン♪

    菓子「ビスコッティ」6月お勧めレッスン♪

  • もっと見る
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/5/20

★5月空状況
焼きカリーパン:4500円
24㈮10時~12時半:残2

コーヒークッキーシュー:7000円
24㈮14時~17時:残2

お好み焼きパン:4500円
25㈯14時~14時半:残2

天板ピザパン:4500円
26㈰10時~12時半:残2

ルリジューズ:7000円
26㈰14時~17時:残2

グレープフルーツのシャルロット:7000円
27㈪14時~17時:残2

キッシュ:7000円
29㈬10時~13時:残2

★6月空状況
1㈯11㈫12㈬23㈰29㈯

アップルシナモンクランブルマフィン:5千円
3㈪10時~12時9㈰14時~16時:残2
ご予約お待ちしております♪

2019/4/26

5月のお勧めパンは、お子ちゃま大好きパン!

*お好み焼きパン:レッスン料→4500円
惣菜パン生地を手ごね。
丸く伸ばした生地に、たっぷりのキャベツとソースにマヨをトッピング!6個作成。

*メロンパン:レッスン料→4500円
菓子パン生地を手ごね。クッキー生地を作成、トップに乗せて焼成!6個作成。

*焼きカリーパン:レッスン料→4500円
惣菜パン生地を手ごね。カレーを包み、パン粉を付けて、揚げ焼きをします。6個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/4/26

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*イタリアンロール¥7,000-
シート状のビスキュイに、マスカルポーネ使用クリームとフルーツを巻きます。18㎝1本作成、お持ち帰り♪

*ルリジューズ¥7,000-
大小のシューを焼き、ディプロマットクリームを絞り入れ、重ねます。6個作成、お持ち帰り♪

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
ビスキュイを焼成後、組み立て、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!
15㎝1台作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る