パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ

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最終更新日:2023/9/28

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
826人

クチコミ

マロンロールを習いました。 泡立てのコツ、材料の入れ方、保存方法などレシピ本だけではわからない事をたくさん教えて頂きました。 味も本格的で、家族も…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/24 19:45

先生からの返信あり

ブランデーケーキ、チョコケーキを学びました。美味しく作ることのほかに調理道具の効率的な使い方、体に負担をかけない混ぜ方、食品衛生で気をつけること、かわ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/5 6:23

先生からの返信あり

バターケイクを習いました。パウンドケーキを作る時、いつもバターと卵が分離し食感がボソボソになっていたのですが、気をつけることを理由と共に教えていただき…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/6 12:41

先生からの返信あり

ウィークエンドを習いました。パウンドケーキの由来、乳化という科学的なこと、調理器具の使い方、衛生的なこと、お菓子作り以外の基本的なことも楽しく学べまし…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/2 16:06

先生からの返信あり

お菓子作りが初めてで、更にお教室で作る事も初めだったので緊張しましたが、温かい雰囲気のお教室でした。材料や工程また、そのお菓子が生まれた国の事もを詳し…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/1 15:24

先生からの返信あり

1年間マンスリータルトレッスンを教えて頂きありがとうございました。12種類のタルトはどれも美味しく、またレッスンも楽しく、迷うことなくタルトレッスン2…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/8 11:37

先生からの返信あり

タルトコースレッスンを習いました。生地、タルトの敷きこみ、生地の伸ばし方を知らなかった私。先生の教えのおかげでコース最後のレッスンでは自分なりの満足な…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/15 16:37

先生からの返信あり

デコレーションケーキレッスンパート2を学びました。ナッペが下手でスパチュラの力加減がわからなかったり、ビビりすぎたり。わかった!と思ったら忘れたり。ト…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/28 20:15

先生からの返信あり

かつちまデビューはスイートブールというパンでした。自分が作ったとは思えないほどの美味しさに驚いて即通うことを決めました🤩ここしかない!って思いました…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/1 22:11

先生からの返信あり

初めてのお菓子作りでしたが、とても丁寧に教えてくださいました。持ち帰りのマフィンを家族で食べとても喜ばれました。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2022/6/19 11:46

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2023/9/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2023年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。(体験は3名様)
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2023/9/12

9月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*マロンオレ:パウンド型、2本作成
牛乳を仕込み水にした菓子パン生地を手ごね、マロンクリームを巻き込み、パウンド型で、焼成♪

*黒ゴマおさつ:3個作成
黒ゴマ入りパン生地を手ごね、サツマイモの甘煮を作り、包み、焼成♪

*焼きカリーパン:6個作成
惣菜パン生地を手ごね♪カレーフィリングを作り、包み、パン粉をつけて焼成♪焼いているのに、揚げた食感に!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、55,000円です。
ご予約お待ちしております。

2023/9/2

9月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*マロンロール
講師説明→実習→試食:18㎝1本作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を作り、生クリーム&栗を巻き込みます。その上にモンブランクリームを絞り、栗を飾ります。

*栗のシフォン
講師デモ→実習→試食:18㎝紙型1台作成、お持ち帰り
マロンペーストを入れた、風味豊かなシフォンを焼成♪しっかりとしたメレンゲの作り方、混ぜ方などが学べます♪

*栗饅頭
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り。
白餡を炊き、栗餡を作り包餡します。丸&栗成型で各4個ずつ作成します!

ご予約お待ちしております♪


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