教室からのお知らせ
2023/9/22
★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2023年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。(体験は3名様)
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。
具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇
2023/9/12
9月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!
*マロンオレ:パウンド型、2本作成
牛乳を仕込み水にした菓子パン生地を手ごね、マロンクリームを巻き込み、パウンド型で、焼成♪
*黒ゴマおさつ:3個作成
黒ゴマ入りパン生地を手ごね、サツマイモの甘煮を作り、包み、焼成♪
*焼きカリーパン:6個作成
惣菜パン生地を手ごね♪カレーフィリングを作り、包み、パン粉をつけて焼成♪焼いているのに、揚げた食感に!
生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、55,000円です。
ご予約お待ちしております。
2023/9/2
9月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪
*マロンロール
講師説明→実習→試食:18㎝1本作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を作り、生クリーム&栗を巻き込みます。その上にモンブランクリームを絞り、栗を飾ります。
*栗のシフォン
講師デモ→実習→試食:18㎝紙型1台作成、お持ち帰り
マロンペーストを入れた、風味豊かなシフォンを焼成♪しっかりとしたメレンゲの作り方、混ぜ方などが学べます♪
*栗饅頭
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り。
白餡を炊き、栗餡を作り包餡します。丸&栗成型で各4個ずつ作成します!
ご予約お待ちしております♪
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