パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ

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最終更新日:2025/3/25

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1021人

クチコミ

冷菓コースレッスンを習いました😆冷菓未経験で初心者🔰の私。最初のレッスンは覚える事が多く、聞いたそばから右から左へとポロポロ取りこぼしそうなぐらい…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/13 20:01

先生からの返信あり

【スイートポテトパイ】  11月の123パイレッスンに参加させて頂きました。 パイ生地は速成折り込みパイ(フィユタージュ・ラピッド)、フィリングは…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/30 20:55

先生からの返信あり

アップルシナモンロールパン、参加させていただきました。 甘さ控えめですが、とても美味しくっていくつでも食べられます。 シナモンロールを好きならば、…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/26 20:33

先生からの返信あり

【キャロットケーキ】 アメリカンなキャロットケーキを習いました。 人参が苦手でも気にならない工夫がされていて、胡桃・ココナッツ・シナモンも入りそれ…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/29 12:40

先生からの返信あり

【かぼちゃチーズマフィン】 アメリカンタイプのマフィンを習いました。 レッスンでは生のかぼちゃを使用しましたが、 他の材料やトッピングの蜂蜜バタ…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/29 12:32

先生からの返信あり

オレンジ&チーズのミルクレープのレッスンを受講しました。 初めて綺麗にクレープを焼く事が出来ました👏 先生のアドバイスを受けながらクレープを20…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/21 22:13

先生からの返信あり

ブルーベリー&ヨーグルトムースのレッスンを受講しました。 先生のレッスンでは旬の素材を使ったレッスンを受けることが出来るので、美味しいうえに復讐もし…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/21 22:08

先生からの返信あり

 ブルーベリーマフィン、参加させていただきました。  びっくりするぐらいふわふわで、甘さもちょうどよく、とても美味しかったです。  先生の説明もわ…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/21 20:53

先生からの返信あり

チョココロネを受講しました。 生地を長く伸ばすのが苦手でしたが先生の的確なアドバイスを受けて自分のクセがわかりハッとしました😲 成型もはじめ上手…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/27 21:26

先生からの返信あり

サバランのレッスンを受講しました。 昔からサバランを食す機会は多い方でしたが、シロップと全体のバランスがいいものと出逢えずにいましたが出逢っちゃいま…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/27 21:03

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/3/3

3月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*桜餡パン:約10㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、桜餡を包み、丸と桜形に成形後、焼成します♪

*ショコラブレッド:1斤型、1本作成
菓子パン生地を手ごね♪チョコチャンクを巻き、ねじり成形で型に入れて焼成します♪

*パニーニ~ベーコン&チーズ~:約17㎝、5個作成
惣菜パン生地を手ごね!生地にベーコンと3種のチーズを挟んで、天板2枚で挟み焼にします♪
パニーニはイタリアの焼きサンド♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/2

3月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、練乳入りクリームと苺を巻き、トップにもデコレーションします♪

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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