パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ

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最終更新日:2024/7/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
918人

クチコミ

オレンジ&チーズのミルクレープのレッスンを受講しました。 初めて綺麗にクレープを焼く事が出来ました👏 先生のアドバイスを受けながらクレープを20…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/21 22:13

先生からの返信あり

ブルーベリー&ヨーグルトムースのレッスンを受講しました。 先生のレッスンでは旬の素材を使ったレッスンを受けることが出来るので、美味しいうえに復讐もし…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/21 22:08

先生からの返信あり

 ブルーベリーマフィン、参加させていただきました。  びっくりするぐらいふわふわで、甘さもちょうどよく、とても美味しかったです。  先生の説明もわ…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/21 20:53

先生からの返信あり

チョココロネを受講しました。 生地を長く伸ばすのが苦手でしたが先生の的確なアドバイスを受けて自分のクセがわかりハッとしました😲 成型もはじめ上手…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/27 21:26

先生からの返信あり

サバランのレッスンを受講しました。 昔からサバランを食す機会は多い方でしたが、シロップと全体のバランスがいいものと出逢えずにいましたが出逢っちゃいま…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/27 21:03

先生からの返信あり

和菓子を作りました 先生はとても丁寧に教えてくださり、とても楽しく受講できました。 食材や道具のことなどたくさん教えてくれて、また参加しようと思い…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/22 16:49

先生からの返信あり

【サン·セバスチャン】 バターケーキを2色焼いて、モザイクに組み合わせ、ガナッシュでコーティングしています。 バターケーキは甘過ぎませんが、と…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/19 22:38

先生からの返信あり

【極上カステラ】 和菓子にも精通している先生のカステラなら絶対美味しいハズ。 生地しっとり待ちの為、まだ切れ端のみしか食べていませんが期待通り美味…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/10 22:24

先生からの返信あり

【胡桃のチョコパウンドケイク】 胡桃&チョコどちらも好きです❤️ ワンボウルで作れるメニューですが改めて基本が大事だと感じました。 敷紙の敷き方…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/10 22:21

先生からの返信あり

初心者でしたが丁寧に教えてもらいなんとか素敵なパンができました。これからも時間が合えば参加させていただきたいと思います!続きを読む>>
投稿日時:2024/3/3 14:25

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/7/4

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約20㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシートスポンジを焼き、サワークリーム入り生クリーム、フレッシュマンゴーを巻きます!マンゴーカットも学べます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形まで学べます♪

*マンゴーショート
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
ジェノワーズを焼成、生クリームとマンゴーをサンド、ナッペ後、トップに絞り、マンゴーを飾ります♪

ご予約お待ちしております♪

2024/6/30

7月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*塩パン:6個作成
リーンな生地を手ごねします♪中心にバターを入れて焼成、表面パリッと、底はサクサク、中心しっとり、いろいろな食感が楽しめるパンです♪

*ソーセージフランス:約22㎝、3本作成
準強力粉を使用した生地を手ごね、ソーセージを入れ焼成します♪

*ベーコンエピ:約22㎝2個作成
準強力粉を使用した生地を手ごね、ベーコンを巻いて麦の穂にカットして、焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/6/23

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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