パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

最終更新日:2019/11/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
330人

クチコミ

お菓子を初めて作りました!先生が、とてもとても親切で、的確で、分かり安いし、また行きたいと、おもいました!ドキドキしましたが、とても素敵なお菓子が出来…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/19 19:41

先生からの返信あり

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

とても楽しい時間をありがとうございました。家族に好評で、作った日に全て食べてなくなりました。見た目も綺麗でとても美味しかったです。続きを読む>>
投稿日時:2019/2/25 13:04

先生からの返信あり

今回はバレンタインレッスン✨ テンパリングなし!手を汚さず綺麗なトリュフが作れる!分離を防ぐコツ!など今回も学ぶことが沢山☆ 転写シートを使うこと…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/11 21:24

先生からの返信あり

大好きなザッハトルテのレッスンに参加♬ 自分で作るのは初めてでしたが、ザッハトルテならではの作り方を教えて頂き、チョコスポンジとの違いを感じる事もで…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/9 12:17

先生からの返信あり

基本のキから、分かりやすく丁寧に教えてもらえました! 自己流ではうまくいかなかったことも、先生は根気よくできるまでつきあってくれるので、自分の力…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/27 16:04

先生からの返信あり

初めての料理教室でこちらのかつちまさんにお世話になりました。お菓子作りは趣味としてやっていましたが、独学ゆえにわからない知識などがありそうに感じていた…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/15 10:39

先生からの返信あり

今日は初✨参加でした! ずっと気になっていたレッスン♫ 様々な技とコツを教えて頂き、頷きっぱなしだったような… 先生はとても気さくな方で楽しく、…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/29 23:02

先生からの返信あり

アイシングは本や動画では難しいと思ったので「ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー」を習ってきました。 基本をしっかり教えて頂き、絵心がなくとも…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/29 15:54

先生からの返信あり

杏仁豆腐が大好きなので「なめらか杏仁パイナポー」を習ってきました(ネーミングセンスにも惹かれていました笑)。 杏仁豆腐はクリーミーでとても美味しく母…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/25 19:22

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/11/21

来年度「マンスリーデコレッスン」受講生募集中♪3回コースで19500円!

★11月空状況

アップルカラメルカスタードパイ:7500円
24㈰10時~13時:残2

デニッシュショコラ:7000円
24㈰14時~17時:残2

シュークリーム:6000円
25㈪14時~17時:残2

ライラライ:4500円
26㈫10時~12時半:残2

マカロン・紅茶&抹茶:6000円
29㈮10時~13時:残2

パーチーサンタ:7500円
30㈯10時半~13時半:残2

★12月空状況
3㈫11㈬13㈮17㈫25㈬31㈫

ブランデーケーキ:6千円
5㈭14時~16時半

ご予約お待ちしております♪

2019/11/1

11月のお勧めパン決定!

*クルミパン→4500円
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
約12㎝、3個作成、お持ち帰りです♪

*ビッグチーズ→4500円
ソフト系のパン生地に、3種類のチーズをたっぷり巻き込みます。
24㎝位のビッグな1本成形で焼き上げ、お持ち帰りです♪

*胡桃太鼓→4500円
胡桃入りのパン生地を手ごねして、クリームチーズを包み、太鼓型に焼成します!
直径10㎝くらいの太鼓を6個作成、お持ち帰りです♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/11/1

11月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!

*ブランデーケーキ¥6,000-
ブランデーをたっぷり染み込ませた、ケーキを作ります。
焼菓子なので日持ちします。
パウンド型1台作成、お持ち帰り

*マカロン~紅茶&抹茶~¥6,000-
フレンチメレンゲで作るマカロン。抹茶&ホワイトチョコガナッシュをサンド!
約3㎝、各8個で16個作成、お持ち帰り

*アップルタルト¥7,000-
シュクレ生地に、クレームダマンド、紅玉リンゴを並べて焼成。
アプリコタージュと、ピスタチオで仕上げます。
15㎝タルト型で1台作成、お持ち帰り。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る