パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

最終更新日:2019/6/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
178人
過去の予約人数:
307人

クチコミ

とても楽しい時間をありがとうございました。家族に好評で、作った日に全て食べてなくなりました。見た目も綺麗でとても美味しかったです。続きを読む>>
投稿日時:2019/2/25 13:04

先生からの返信あり

今回はバレンタインレッスン✨ テンパリングなし!手を汚さず綺麗なトリュフが作れる!分離を防ぐコツ!など今回も学ぶことが沢山☆ 転写シートを使うこと…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/11 21:24

先生からの返信あり

大好きなザッハトルテのレッスンに参加♬ 自分で作るのは初めてでしたが、ザッハトルテならではの作り方を教えて頂き、チョコスポンジとの違いを感じる事もで…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/9 12:17

先生からの返信あり

基本のキから、分かりやすく丁寧に教えてもらえました! 自己流ではうまくいかなかったことも、先生は根気よくできるまでつきあってくれるので、自分の力…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/27 16:04

先生からの返信あり

初めての料理教室でこちらのかつちまさんにお世話になりました。お菓子作りは趣味としてやっていましたが、独学ゆえにわからない知識などがありそうに感じていた…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/15 10:39

先生からの返信あり

今日は初✨参加でした! ずっと気になっていたレッスン♫ 様々な技とコツを教えて頂き、頷きっぱなしだったような… 先生はとても気さくな方で楽しく、…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/29 23:02

先生からの返信あり

アイシングは本や動画では難しいと思ったので「ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー」を習ってきました。 基本をしっかり教えて頂き、絵心がなくとも…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/29 15:54

先生からの返信あり

杏仁豆腐が大好きなので「なめらか杏仁パイナポー」を習ってきました(ネーミングセンスにも惹かれていました笑)。 杏仁豆腐はクリーミーでとても美味しく母…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/25 19:22

先生からの返信あり

普段、何気なく食べている「ワッフル」ですが、作り方を教えて頂きビックリする事がたくさんありました。 ワッフルメーカーを使って作りますので先生とお…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/28 12:12

先生からの返信あり

簡単だけど、丁寧で美味しいケーキを教えていただきました! 純粋な材料の手作りケーキは、買ったものよりずっと美味しかったです。 試食もお土産も美味し…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/19 11:55

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/6/19

★6月空状況
ブルーベリーマフィン:4500円
22㈯14時~16時:残2

ブルーベリーショート:7500円
24㈪14時~17時:残2

★7月空状況
1㈪2㈫3㈬5㈮6㈯13㈯20㈯24㈬26㈮

オレンジチーズミルクレープ:7000円
4㈭10時~13時:残2

ベーコンエピ:4500円
14㈰14時~16時半:残2

塩パン:4500円
28㈰10時~12時半:残2

マンゴーロール:7000円
28㈰14時~17時:残2

ババロアキウイ:6000円
31㈬11時~14時:残2

ご予約お待ちしております♪

2019/5/27

6月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*ビスコッティー¥6,000-
イタリアの2度焼き堅焼きクッキー。ピスタチオ&アーモンドがぎっしり入ったリッチなクッキーです。10㎝、30本くらい作成、お持ち帰り♪

*サバラン¥7,000-
ブリオッシュ生地をサバラン型で焼き上げラムシロップに漬けこみます。ディプロマットクリームを絞り入れ、4個作成、お持ち帰り♪

*練り切り~枇杷&薔薇~¥6,000-
練り切り餡作成、枇杷とバラの成形各3個作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/5/21

6月のお勧めは、パパにプレゼントパン!

*赤ワインパン:レッスン料→4500円
赤ワインを仕込み水にした生地を手ごね。
カシューナッツ&レーズン入り。20㎝くらいで1本作成。

*ブルーベリーマフィン:レッスン料→4500円
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン。
マフィン型で、6個作成。

*パパンダパンダパン:レッスン料→5000円
3色の生地を手ごね。パズルのように組み立て、焼成!どこを切ってもパンダ!
1斤型で、1本作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る