パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/12/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
426人

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クチコミ

アップルカスタードパイ作りました♡焼き立ては軽い口当たりで最高に美味しいです。パイの折り込み方、カスタードの炊き方、キャラメルの色止めからのリンゴの煮…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/30 19:54

先生からの返信あり

ショコラブレッドのレッスンを受けました(^^) 作業はテキパキと。休憩はゆっくりと。 メリハリのあるレッスンで、質問もパンの歴史から教えて頂き、全…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 14:35

先生からの返信あり

タルト・タタン作りました。手早く生地をまとめあげる作業や、色んな工程でのコツを教えていただき、自分の力量以上の仕上がりになりました。とろけるような温か…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/23 20:15

先生からの返信あり

以前、ガトーショコラ・ミニを習ったのですが、最近上手に作れず再度レッスンを受けました。 先生と一緒に作る事で細かいところまで教えていただき自宅でも失…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/9 19:40

先生からの返信あり

グラサージュ・ショコラDXに挑戦しました。手早い作業が必要なチョコレート。先生の合いの手や、お助けのおかげで完成しました。ナッペの角度や扱いを丁寧に教…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/9 17:07

先生からの返信あり

ドゥーブルフロマージュを作りました。とはいいつつ、先生にかなりお助けいただいての完成でした。😅ゴムベラ使いに四苦八苦でしたが、本当に美味しいので、自…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/30 22:33

先生からの返信あり

美味しく焼けましたー♡自己流で簡単なパン作りの経験しかなく、いつかは自宅で焼き立てパンを作りたいと思ってました。捏ね方や、成形、パン種の扱いなど勉強に…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 12:27

先生からの返信あり

初めてアイシングクッキーを作りました。基礎を丁寧に教えていただき、やりにくいなら、別のやり方で、と生徒を励ましてくれます。お菓子作りを楽しむ気持ちを大…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/12 12:39

先生からの返信あり

カボチャのシフォンケーキを教えていただきました。とても美味しそうな色に仕上がりました。シフォンケーキは2回目ですが、毎月違うシフォンケーキのレッスンが…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/6 19:28

先生からの返信あり

楽しくレッスン出来ました! まだまだ、続けたいと、感じてます! 先生の、アドバイスで、マローンクリーム作り楽しんで 完成出来ました!来月も、楽しみ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/23 15:54

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/12/4

12月のお勧めパン決定です!

*ミニシュトレン
アーモンドスライス、付け込みフルーツを使用したシュトレン生地を作ります!
約15㎝、2本作成、お持ち帰り!

*ヌスシュトレン
シュトレン生地に、ヌスクリームを巻き込み焼成です!
パウンド型1台作成、お持ち帰り。

*モーン・シュトレン→6000円
シュトレン生地に、モーンクリームを巻き込み焼成です!
パウンド型1台作成、お持ち帰り。

レッスン料は全て6000円!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12回分)は、来年は50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2020/12/1

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

12月まで、当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+1000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

2020/12/1

12月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*クリスマスマロンショート¥7,000-
ジェノワーズショコラ作成、マロングラッセと生クリームをサンド。
ナッペして、モンブランクリームを絞ります。
4号1台作成

*フランクフルタークランツ¥6,000-
クラウン型でスポンジを焼成、メレンゲベースのバタークリームを作りナッペします。
18㎝1台作成

*苺たっぷりクリスマスケーキ¥7,000-
ジェノワーズを焼成。2枚スライスで、苺と生クリームをサンド。ナッペして、デコレーション。4号1台作成

その他にも沢山のメニュー!
ご予約お待ちしております♪


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