パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

最終更新日:2022/8/10

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
657人

クチコミ

初めてのお菓子作りでしたが、とても丁寧に教えてくださいました。持ち帰りのマフィンを家族で食べとても喜ばれました。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2022/6/19 11:46

先生からの返信あり

2月からマンスリータルトレッスンが始まり、1回目はアマンデーヌで、思ってた以上の美味しさにびっくりです。いろいろなコースがありましたが、タルトを選んで…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/24 17:04

先生からの返信あり

初心者の私にメレンゲのたて方など、分かりやすい説明で教えていただき大変助かりました!! 先生が、とても親切で丁寧な方で安心しました。 次回は、緊張…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/30 9:18

先生からの返信あり

マンスリーデコレッスンが終了しました。 軽い気持ちで始めたけれど、思いの外難しく『え〜』となる事ばかりでしたけれど、それ以上に楽しい時間でした。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/1/5 11:57

先生からの返信あり

昨年、教室デビューのきっかけはこのマロンショートケーキでした。こんな美味しいケーキが作れるなら習いたい!と、初心者が通い続け一年。昨年は先生にかなり手…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/26 16:26

先生からの返信あり

和菓子練り切り3回コースレッスンが終了しました。初めての和菓子作りは思ってた以上に楽しく、いろいろな技法がある事を知りました。先生に教えて頂き可愛らし…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/22 23:05

先生からの返信あり

お芋の、黒ゴマ風味の紅さつまいもの、パンを、お勉強しました、兎に角美味しいです、パンの、コネはやはり先生の、指導の基で作ると格別です、お勉強して、こん…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/2 13:16

先生からの返信あり

マンゴークラウンパンを作りました。パンを作ったことのない私が先生の教えのおかげで、美味しいパンを作れたのが嬉しいです。爽やかなマンゴーの甘酸っぱさとコ…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/16 10:49

先生からの返信あり

今回はクリームパンに、挑戦しました!パンを、作る行程でこねる、丸めるベンチタイム、イースト菌の、勉強をしました。生き物なのだと、パンは、とても家族に、…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/6 14:06

先生からの返信あり

焼き菓子の3回コースレッスン終了しました。材料の違いはもちろん、お菓子の歴史や違いなども教えて頂き楽しいレッスンでした。先生に教えて頂くと初心者の私で…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/3 11:27

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2022/7/27

8月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*滑らか杏仁パイナポー
講師デモ→実習→試食:200mlカップ5個作成、お持ち帰り
杏仁豆腐を作成、フレッシュパイナップルを使用したジュレを流し固めます♪
パインのカッティングの仕方を覚えましょう!

*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:17㎝紙型1台作成、お持ち帰り
ココナツパウダー入りマンゴー風味のシフォンを焼成♪

*マドレーヌ~レモン&プレーン~
講師デモ→実習→試食:各8個作成、計16個、お持ち帰り
初心者レッスン♪基本のマドレーヌを作ります!

ご予約お待ちしております♪

2022/7/19

8月お勧めパン決定!

*餡食パン
講師デモ→実習→試食:1斤型、1本作成
食パン生地を手ごね、餡を巻き込み、焼成です♪

*レーズンシュガーバター
講師デモ→実習→試食:約18㎝、2本作成
菓子パン生地を手ごね、レーズンを入れ込みフットボール成形、バター&シュガーをトッピングで焼成♪

*ベルギーワッフル・リエージュ
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
菓子パン生地に、ワッフルシュガーを包み、ワッフルメーカーで焼成です♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。

2022/7/18

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る