パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2024/11/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

クチコミ

ブランデーケーキ、チョコケーキを学びました。美味しく作ることのほかに調理道具の効率的な使い方、体に負担をかけない混ぜ方、食品衛生で気をつけること、かわ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/5 6:23

先生からの返信あり

バターケイクを習いました。パウンドケーキを作る時、いつもバターと卵が分離し食感がボソボソになっていたのですが、気をつけることを理由と共に教えていただき…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/6 12:41

先生からの返信あり

ウィークエンドを習いました。パウンドケーキの由来、乳化という科学的なこと、調理器具の使い方、衛生的なこと、お菓子作り以外の基本的なことも楽しく学べまし…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/2 16:06

先生からの返信あり

お菓子作りが初めてで、更にお教室で作る事も初めだったので緊張しましたが、温かい雰囲気のお教室でした。材料や工程また、そのお菓子が生まれた国の事もを詳し…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/1 15:24

先生からの返信あり

1年間マンスリータルトレッスンを教えて頂きありがとうございました。12種類のタルトはどれも美味しく、またレッスンも楽しく、迷うことなくタルトレッスン2…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/8 11:37

先生からの返信あり

タルトコースレッスンを習いました。生地、タルトの敷きこみ、生地の伸ばし方を知らなかった私。先生の教えのおかげでコース最後のレッスンでは自分なりの満足な…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/15 16:37

先生からの返信あり

デコレーションケーキレッスンパート2を学びました。ナッペが下手でスパチュラの力加減がわからなかったり、ビビりすぎたり。わかった!と思ったら忘れたり。ト…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/28 20:15

先生からの返信あり

かつちまデビューはスイートブールというパンでした。自分が作ったとは思えないほどの美味しさに驚いて即通うことを決めました🤩ここしかない!って思いました…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/1 22:11

先生からの返信あり

初めてのお菓子作りでしたが、とても丁寧に教えてくださいました。持ち帰りのマフィンを家族で食べとても喜ばれました。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2022/6/19 11:46

先生からの返信あり

2月からマンスリータルトレッスンが始まり、1回目はアマンデーヌで、思ってた以上の美味しさにびっくりです。いろいろなコースがありましたが、タルトを選んで…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/24 17:04

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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