パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2021/1/26

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
451人

クチコミ

マドレーヌのレッスンを受講しました! 外側がサクッと中がしっとりふわふわでとても美味しく出来ました(*≧∀≦*) いつも分かりやすく、なぜをしっか…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/8 13:41

先生からの返信あり

メロンで、飾り付けシヨトートケーキ、段階に、行くにつれ、色んなケーキを 楽しめてます! メロンくりぬいて、くるりっと、丸くなる、楽しがったし、美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/5 7:04

先生からの返信あり

生チヨコレートトリフ、お勉強楽しかったです!先生の、かっちや教室は、昨年の、11月19日の、チヨコとマロンの、クグロフを、初めての、お勉強でした!プロ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 13:45

先生からの返信あり

お菓子を初めて作りました!先生が、とてもとても親切で、的確で、分かり安いし、また行きたいと、おもいました!ドキドキしましたが、とても素敵なお菓子が出来…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/19 19:41

先生からの返信あり

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

とても楽しい時間をありがとうございました。家族に好評で、作った日に全て食べてなくなりました。見た目も綺麗でとても美味しかったです。続きを読む>>
投稿日時:2019/2/25 13:04

先生からの返信あり

今回はバレンタインレッスン✨ テンパリングなし!手を汚さず綺麗なトリュフが作れる!分離を防ぐコツ!など今回も学ぶことが沢山☆ 転写シートを使うこと…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/11 21:24

先生からの返信あり

大好きなザッハトルテのレッスンに参加♬ 自分で作るのは初めてでしたが、ザッハトルテならではの作り方を教えて頂き、チョコスポンジとの違いを感じる事もで…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/9 12:17

先生からの返信あり

基本のキから、分かりやすく丁寧に教えてもらえました! 自己流ではうまくいかなかったことも、先生は根気よくできるまでつきあってくれるので、自分の力…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/27 16:04

先生からの返信あり

初めての料理教室でこちらのかつちまさんにお世話になりました。お菓子作りは趣味としてやっていましたが、独学ゆえにわからない知識などがありそうに感じていた…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/15 10:39

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/1/4

1月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~山茶花&椿~¥6,000-
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!
今回のメイン技法は布巾絞り!包餡をして布巾絞りで、山茶花と椿を作ります。
それぞれに合ったしわの寄せ方を身に付けましょう♪

*苺大福¥6,000-
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
乾燥白あん、こしあんを炊いて、白玉粉で作った大福生地で、包餡。
苺が丸々1個入ります!

その他にも沢山のメニュー!
ご予約お待ちしております♪

2021/1/3

1月のお勧めパン決定です!

*タイガーロール
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねです。
成型時にサラミとチーズを包み、米粉生地を乗せてパリパリに焼成します!
綺麗な割れを作るポイントを伝授致します!

*黒ごま角食
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰りです。
黒ゴマをたっぷり使用した生地を手ごねします。
蓋つきの1斤型で焼成です。

レッスン料は4500円!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/1/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇


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