パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2025/5/11

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
1030人

クチコミ

米粉入り和風ピザのレッスンに参加しました。先生のわかりやすい教え方のおかげで、不器用な私もピザを完成させることができました!とーっても美味しい和風ピザ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/14 10:04

先生からの返信あり

先日はありがとうございました。 パン作り初心者でしたが、基本から丁寧に教えて頂けたので安心して受講出来ました。 発酵や焼きの待ち時間には、作り…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/18 12:35

先生からの返信あり

ブランデーケーキを学びました。型の入れ方、卵白を泡だたせることなく馴染ませてからぐるぐる混ぜる等を学び、前回よりも手際良く、ボウルに生地を残さずに作る…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/11 6:08

先生からの返信あり

かぼちゃのシフォンを教えていただきました。初めてのお菓子教室でドキドキでしたが、先生のお手本を見ながらの実習だったのでとても安心感がありました。道具の…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/6 9:50

先生からの返信あり

マロンロールを習いました。 泡立てのコツ、材料の入れ方、保存方法などレシピ本だけではわからない事をたくさん教えて頂きました。 味も本格的で、家族も…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/24 19:45

先生からの返信あり

ブランデーケーキ、チョコケーキを学びました。美味しく作ることのほかに調理道具の効率的な使い方、体に負担をかけない混ぜ方、食品衛生で気をつけること、かわ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/5 6:23

先生からの返信あり

バターケイクを習いました。パウンドケーキを作る時、いつもバターと卵が分離し食感がボソボソになっていたのですが、気をつけることを理由と共に教えていただき…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/6 12:41

先生からの返信あり

ウィークエンドを習いました。パウンドケーキの由来、乳化という科学的なこと、調理器具の使い方、衛生的なこと、お菓子作り以外の基本的なことも楽しく学べまし…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/2 16:06

先生からの返信あり

お菓子作りが初めてで、更にお教室で作る事も初めだったので緊張しましたが、温かい雰囲気のお教室でした。材料や工程また、そのお菓子が生まれた国の事もを詳し…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/1 15:24

先生からの返信あり

1年間マンスリータルトレッスンを教えて頂きありがとうございました。12種類のタルトはどれも美味しく、またレッスンも楽しく、迷うことなくタルトレッスン2…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/8 11:37

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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