パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2024/3/28

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
886人

クチコミ

かつちまデビューはスイートブールというパンでした。自分が作ったとは思えないほどの美味しさに驚いて即通うことを決めました🤩ここしかない!って思いました…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/1 22:11

先生からの返信あり

初めてのお菓子作りでしたが、とても丁寧に教えてくださいました。持ち帰りのマフィンを家族で食べとても喜ばれました。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2022/6/19 11:46

先生からの返信あり

2月からマンスリータルトレッスンが始まり、1回目はアマンデーヌで、思ってた以上の美味しさにびっくりです。いろいろなコースがありましたが、タルトを選んで…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/24 17:04

先生からの返信あり

初心者の私にメレンゲのたて方など、分かりやすい説明で教えていただき大変助かりました!! 先生が、とても親切で丁寧な方で安心しました。 次回は、緊張…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/30 9:18

先生からの返信あり

マンスリーデコレッスンが終了しました。 軽い気持ちで始めたけれど、思いの外難しく『え〜』となる事ばかりでしたけれど、それ以上に楽しい時間でした。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/1/5 11:57

先生からの返信あり

昨年、教室デビューのきっかけはこのマロンショートケーキでした。こんな美味しいケーキが作れるなら習いたい!と、初心者が通い続け一年。昨年は先生にかなり手…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/26 16:26

先生からの返信あり

和菓子練り切り3回コースレッスンが終了しました。初めての和菓子作りは思ってた以上に楽しく、いろいろな技法がある事を知りました。先生に教えて頂き可愛らし…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/22 23:05

先生からの返信あり

お芋の、黒ゴマ風味の紅さつまいもの、パンを、お勉強しました、兎に角美味しいです、パンの、コネはやはり先生の、指導の基で作ると格別です、お勉強して、こん…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/2 13:16

先生からの返信あり

マンゴークラウンパンを作りました。パンを作ったことのない私が先生の教えのおかげで、美味しいパンを作れたのが嬉しいです。爽やかなマンゴーの甘酸っぱさとコ…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/16 10:49

先生からの返信あり

今回はクリームパンに、挑戦しました!パンを、作る行程でこねる、丸めるベンチタイム、イースト菌の、勉強をしました。生き物なのだと、パンは、とても家族に、…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/6 14:06

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


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