パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/8/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
317人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)


米粉で簡単!絞りクッキー

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。
ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー!
絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!!
小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!!
具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、
ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!

ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身!
お花見シーズンのお共に最適です!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:7生徒からの声:1

パパンダパンダパン

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】
こりゃなんだー!こりゃパンダー!!切っても切ってもパンダちゃん!!!
可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ!
ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:5生徒からの声:2

パート・ア・ジェノワーズ

基本のスポンジ~共立て法~

お気に入り登録:7美味しそう:35

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/8/19

★8月空状況
マンゴーショート:7500円
24㈯10時~13時:残2

赤ワインパン:4500円
25㈰10時~12時半:残2

ココナツマンゴーシフォン:6000円
29㈭14時~16時:残2
9/8㈰14時~16時:残2

クリーミーレモン:5千円
30㈮10時~12時半:残2

★9月空状況
5㈭6㈮7㈯10㈫11㈬12㈭19㈭23㈪29㈰

タルトレットモンブラン:7500円
1㈰10時~13時
10/11㈮13時半~16時半
10/20㈰10時~13時

オレンジパインケイク:6千円
2㈪10時~13時

スウィートポテト:6千円
13㈮10時~13時

ご予約お待ちしております♪

2019/7/27

8月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*ババロアキウイ¥6,000-
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
5個作成、お持ち帰り♪

*滑らか杏仁パイナポー¥6,000-
杏仁豆腐の上にパイナップルゼリーを重ねたカップデザートを作ります。
5個作成、お持ち帰り♪

*ココナツマンゴーシフォン¥6,000-
ココナツファインとマンゴーピューレを入れたフワフワシフォン♪
18㎝紙型1台作成、ラッピングしてお持ち帰り!

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/7/27

8月のお勧めパン決定!

*キャロットリング→4500円
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。
クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰りです💞

*ベルギーワッフル→4500円
ワッフル生地作成後、ワッフルメーカーで焼成です!
8個作成。

*クリーミーレモン→5000円
菓子パン生地を手ごね。チーズクリーム生地を作り、パン生地に乗せて焼成!
4個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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