パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/4/3

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
198人
過去の予約人数:
366人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)


米粉で簡単!絞りクッキー

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。
ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー!
絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!!
小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!!
具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、
ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!

ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身!
お花見シーズンのお共に最適です!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:8生徒からの声:1

パパンダパンダパン

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】
こりゃなんだー!こりゃパンダー!!切っても切ってもパンダちゃん!!!
可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ!
ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:5生徒からの声:2

パート・ア・ジェノワーズ

基本のスポンジ~共立て法~

お気に入り登録:8美味しそう:38

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/4/1

123比べて焼き菓子レッスン♪受講生募集中♪3回コースで22,000円!

★4月空状況
7㈫8㈬9㈭11㈯18㈯25㈯29㈬

苺のシャルロット:7000円
9㈭10時~13時:残2

渦巻きショコラウンド:4500円
10㈮10時~13時:残2

チョココロネ:4500円
19㈰10時~12時半:残2

桜ろうる:7000円
19㈰14時~16時半:残2

フレジェ:7500円
20㈪14時~17時:残2

パインオレンジケイク:6千円
24㈮10時~12時半

苺のミルクレープ:7千円
30㈭10時~13時

ポテトカリー:4500円
30㈭14時~16時半

ご予約お待ちしております♪

2020/3/1

3月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
フレッシュ苺を使用したレッスン♪

*ストロベリーパイ¥7,000-
ブリゼ生地を作成後、空焼き、ディプロマットクリームを詰め、苺を飾ります。5号タルト型1台作成、お持ち帰りです。

*苺タルトレット¥7,000-
シュクレ生地+ダマンドのタルトレット台を作成後、苺とクリームを飾ります♪
6個作成、お持ち帰りです。

*苺のミルキーロール¥7,000-
シート状のスポンジを焼成、練乳入り生クリームと苺を巻き、トップもクリームと苺でデコレーションします。20㎝ロール1台作成、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております。

2020/2/23

3月のお勧めパン決定!

*バターロール&マヨロール→4500円
手ごねで、バターロールとマヨロールを作ります!
一つの生地から、2種類の成形方法を学びます。各3個、計6個、お持ち帰り。

*トマツナコーン→4500円
トマトジュースを仕込み水にした生地を手ごねします。
ツナとコーンをマヨと合わせ、トッピング!6個作成、お持ち帰り。

*ポテトカリー→4500円
ポテトを入れた生地を手ごねします。
スクエア型で焼成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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